Elternforum Kochen & Backen

Schweinshaxe

Schweinshaxe

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo, mein mann hat gestern eine schweinehaxe mitgebracht, die ich heute zubereiten soll. nun ist es so, das ich noch nie so eine haxe zubereitet habe. kann mir bitte jemand helfen und mir sagen, wie so eine haxe zubereitet wird?? hab echt kein plan davon :-( lg lena


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ist die haxe(ich nimm an, eisbein) komplett oder einmal geteilt? ich schreib dir hier mal rein, was vor einer zeit mir claudi geraten hat: die "haut" bei den beiden hälften einschneiden, die haxenteile würzen (salz, pfeffer, kümmel, knoblauch etc.) in etwas öl oder schmalz kräftig anbraten, mit der "hautseite" nach oben in den backofen geben, davor gehackte zwiebeln, karotten, wacholder und etwas wasser in den bräter geben, so daß die haxenteile nicht komplett bedeckt sind). so wird das fleisch zart und du hast trotzdem eine kruste. die garzeit verkürzt sich natürlich. lg pothi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.