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Geschrieben von claudi700 am 16.05.2007, 12:45 Uhr

Schnitzel und Gerichte für Auflaufform

wenns mal ohne fleisch gehen kann, dann einfach gemüselasagne mitnehmen.

zucchini, auberginen, paprika etc. (was ihr gerne esst) in einer pfanne anbraten. abwechselnd mit lasagne-platten in eine aufflaufform schichten, dazwischen immer wieder etwas tomatensauce darüber gießen (passierte tomaten, salz, pfeffer, knoblauch, oregano, basilikum, aufkochen und darüber gießen).

mit mozzarella und/oder gehobeltem käse bestreuen.

schafskäse-spinat-lasagne

blattspinat vorkochen (klein geschnittene zwiebeln anbraten, spinat rein, mit etwas brühpulver, pfeffer, muskat und knoblauch würzen). abtropfen lassen. in eine aufflaufform abwechselnd lasagne-platten, spinat und zerkrümelten schafskäse geben, zum schluß mit milch (würzen!!!!) übergießen, mit schafskäse und mozzarella bedecken.

ansonsten kannst du sämtliche aufläufe machen, z. b. kartoffel-broccoli, spargel-kartoffel-schinken, nudel-hack usw. wenn fleisch dabei ist, kannst du mit etwas mehr tomatensauce aufgießen, damit es nicht zu trocken wird. bei gemüseaufläufen schmeckt eine leichte sauce aus saurer sahne sehr gut.

eine spezialität ist z. b. ketchup-fleisch (mögen kids eigentlich immer gerne):

4 koteletts
4 würstchen
4 essiggurken
2 große zwiebeln
scharfes und mildes tomatenketchup

koteletts in der pfanne anbraten, salzen, pfeffern. in eine auflaufform geben. würstchen in stücke schneiden, zwiebeln ebenfalls, auch anbraten. zu den koteletts geben, die klein geschnittenen essiggurken dazu. ketchup (50 : 50) mit etwas wasser verrühren, über das fleisch geben. im ofen überbacken. dazu nudeln. LECKER!!!!

claudi

 
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