Geschrieben von Sheri+Kids am 24.06.2012, 18:35 Uhr |
Sauce Hollandaise wird immer grieselig
Hallo,
obwohl ich nur eine Fertigsauce mache wird meine Sauce Hollandaise immer grieselig -also Butter trennt sich von dem angerühren Saucenpulver.
Weiß jemand woran das liegt ?
Vg
Sheri
Re: Sauce Hollandaise wird immer grieselig
Antwort von Dreikindmama am 24.06.2012, 18:38 Uhr
Das Fertigpulver wird ja mit Wasser angerührt und unter Rühren zum Kochen gebracht. Anschließend wird die Butter unter Rühren in der Soße geschmolzen. Dabei darf die Soße nicht mehr kochen, also runter vom Herd. Wenn die Soße nämlich dabei weiterkoch, gerinnt sie und es trennt sich das Fett von der Soße.
Gruß
Sylvia
Re: Sauce Hollandaise wird immer grieselig
Antwort von Sheri+Kids am 24.06.2012, 18:41 Uhr
Das dachte ich auch, aber ich koche die Sauce nicht mehr auf. Daran kanns also leider nicht liegen. Oder ist die Sauce noch zu heiß direkt nach dem kochen ?????
Re: Sauce Hollandaise wird immer grieselig
Antwort von DerDa am 24.06.2012, 21:32 Uhr
nimm nicht das pulver sondern den tetra pack! eine minute microwelle und gelingt immer. is ein erfahrungswert da meine nichte gerne knödel mit hollandaise ißt!!!
komplett selber gemacht schmeckt sie immernoch am besten, aber das kann nur mutti ich habs noch nie hin bekommen.
Re: Sauce Hollandaise wird immer grieselig
Antwort von Hugo.. am 25.06.2012, 22:44 Uhr
die Butter ist nicht schnell genug unter geschlagen. Das ich das nicht gut kann, nehme ich den Pürrierstab, wird wie die aus dem Tetrapack.
Tüte nehem ich nur, wenn ich die Lukul nicht bekommen
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
dringend rezept gesucht ähnlich we Hollandaise mit creme fraiche
Ich hab vor einiger Zeit im Fernsehen ein Rezept für ne schnelle falsche hollandase gesehen, da wurde nur creme fraiche und nochwas zusammengerührt. Ich finde allerdings nur rezepte mit eiern, in das was ich meine kamen aber definitv keine eier rein. oder hat jemand ein ...
von Luni2701 23.12.2011
Stichwort: Hollandaise
Sauce Hollandaise
Ja ja.. ich weiß .. die Suchfunktion... aber da sind sooo viele Beiträge, in denen die Sauce einfach nur vorkommt ... habe jetzt eben KEIN Rezept gefunden. Darum meine Bitte: Wer hat ein gutes Rezept für eine richtig leckere Sauce Hollandaise? Danke!
von happymom 17.05.2010
Stichwort: Hollandaise
Sauce Hollandaise
Hi, wollte morgen Rumpsteaks mit Sauce Hollandaise machen. Wollte aber, weil es morgen ein wenig schneller gehen soll, die nicht frisch machen, sondern eine fertige Sauce verwenden. Nur schmecken ja die meisten nicht wirklich danach. Kennt jemand eine Marke, die gut ...
von jannis06 27.02.2010
Stichwort: Hollandaise
Hollandaise Rezept gesucht!Hilfe
Habe irgendwie keines zuhause.Und möchte es zu dem Spargel und Schweinfefilet morgen machen Und jetzt bin ich ratlos.Habe mir schon eines im Internet rausgesucht,aber ncith das richtige gefunden.Vor allem sollte es auch ohne Alkohol sein,weil Lukas auch ...
von Mopelchen 21.05.2008
Stichwort: Hollandaise
Wie mache ich Sauce hollandaise??
Hallo, ich möchte unbedingt mal Spargel machen, habe aber echt keine Ahnung wie ich die sauce hollandaise hinbekomme. Habt Ihr tolle Rezepte, die vielleicht nicht gaaanz so schwer sind? Und was könnte ich denn dazu machen? Vielleicht claudi? Liebe Grüsse ...
von Madison 13.05.2008
Stichwort: Hollandaise
Kochen lernen
Wie Hackfleisch auftauen?
Wieso hält der reis nicht in der tassenform???=)
Biskuit
Wochenplan - brauche Hilfe
Dringend Rezept für Sauerkirschkuchen (gepflückte) gesucht
Tupper Micro gourmet Wer hat Erfahrung
Party mit vieeeelen Teenies
Gefuellte Champignons aufwaermen