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Geschrieben von Sheri+Kids am 24.06.2012, 18:35 Uhr

Sauce Hollandaise wird immer grieselig

Hallo,

obwohl ich nur eine Fertigsauce mache wird meine Sauce Hollandaise immer grieselig -also Butter trennt sich von dem angerühren Saucenpulver.

Weiß jemand woran das liegt ?

Vg
Sheri

 
4 Antworten:

Re: Sauce Hollandaise wird immer grieselig

Antwort von Dreikindmama am 24.06.2012, 18:38 Uhr

Das Fertigpulver wird ja mit Wasser angerührt und unter Rühren zum Kochen gebracht. Anschließend wird die Butter unter Rühren in der Soße geschmolzen. Dabei darf die Soße nicht mehr kochen, also runter vom Herd. Wenn die Soße nämlich dabei weiterkoch, gerinnt sie und es trennt sich das Fett von der Soße.

Gruß

Sylvia

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Re: Sauce Hollandaise wird immer grieselig

Antwort von Sheri+Kids am 24.06.2012, 18:41 Uhr

Das dachte ich auch, aber ich koche die Sauce nicht mehr auf. Daran kanns also leider nicht liegen. Oder ist die Sauce noch zu heiß direkt nach dem kochen ?????

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Re: Sauce Hollandaise wird immer grieselig

Antwort von DerDa am 24.06.2012, 21:32 Uhr

nimm nicht das pulver sondern den tetra pack! eine minute microwelle und gelingt immer. is ein erfahrungswert da meine nichte gerne knödel mit hollandaise ißt!!!
komplett selber gemacht schmeckt sie immernoch am besten, aber das kann nur mutti ich habs noch nie hin bekommen.

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Re: Sauce Hollandaise wird immer grieselig

Antwort von Hugo.. am 25.06.2012, 22:44 Uhr

die Butter ist nicht schnell genug unter geschlagen. Das ich das nicht gut kann, nehme ich den Pürrierstab, wird wie die aus dem Tetrapack.
Tüte nehem ich nur, wenn ich die Lukul nicht bekommen

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