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Geschrieben von DK-Ursel am 28.05.2010, 17:10 Uhr

Sahne selber schlagen

hej!
ich stimem Claudia zu --- wieso so überzuckertes behandeltes Zeugs,m wenn es frische Sahne gibt (wir hatten mal eine Dänin zu Besuch, die in aus Amerika wohnte und begeistert über unsere frische Sahne war - sie vermißte sie so sehr!

Laß die Cremefine für irgendwas anderes, kauf einen Becher Schlagsahne und mach´s wie Claudia beschreibt.

ich nehme Sahnesteif nur, wenn ich mit der Sahne was garnieren will und die Garnitur lange (im Warmen) steht.
Ansonsten bestimmst Du durch die Dauer des Schlagens ja, wie fest die Sahne wird.
(Dänen bevorzugen weitaus weichere Schlagsahne als Deutsche.)

Und Vorsicht:
Wenn sie "schnittfest" ist, aufhören - sonst wird es ein Klümpchen Butter.

Gtuen Appetit - Ursel, DK

 
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Also ich hab da echt ein Problem damit entweder schlag ich sie zu laaange und sie wird bröckelig oder ich trau mich nicht noch bisschen zu schlagen aus angst davor und sie ist zu flüssig. also ich dreh den becher immer um und da bewegt sich nix aber beim auf torte schmieren, da ...

von +lalelu+ 19.06.2008

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Stichwort: Sahne schlagen

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