Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von sarahT am 30.09.2022, 7:58 Uhr

Rotkraut zubereiten

Ich koche das Rezept meiner Oma. Genaue Angaben kann ich dir nicht machen, aber das ist ja bei den Köchinnen aus der Zeit meist so.
Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden.
Im Topf den Boden mit einem guten Essig bedecken (ich nehme.meist Apfelessig).
Etwas Zucker dazu, aber wirklich nicht viel.
Und dann Schichtweise Rotkohl, Salz, Pfeffer und wer mag Nelken mit Öl übergießen. Das Kraut muss glänzen sagte meine Oma immer.
Du kannst schon beim Schichten Äpfel dazu machen oder erst später rein schnippeln. Man kann auch ganz zum Schluss beim Würzen Apfelmus dazu geben.
So essen wir es am liebsten. Ganz schlicht.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rotkraut

Ich muss gestehen, dass ich bis jetzt Rotkraut immer aus dem Glas genommen habe. Ich habe es natürlich immer verfeinert. Frisch zubereitetes Rotkraut z. B. in der Gaststätte schmeckt einfach viel besser. Ich möchte mich am WE da mal ranwagen. Zu Gänsebraten und ...

von Ichx4 05.02.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rotkraut

Was zu Klößen, Rotkraut was mich ewig dauert?

Hab vor was mit Klößen und Rotkraut zu machen aber alles was ich sonst dazu mach wie Sauerbraten , gulAsch etc. Dauert solang Hat jm ne Idee für Fleisch mit Soße gern Pute, Huhn was bis max ne Stunde machbar ist? Lg und vielen Dank im ...

von pialein22 17.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rotkraut

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.