Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von nagchampa am 20.10.2007, 23:07 Uhr

Rote Linsen - Rezeptideen?

Ich kenn die Thürkische Linsensuppe so

* 1 Zwiebel
* 2 Möhren
* 1 Staude Sellerie
* 3 EL Olivenöl
* 200 g rote Linsen
* 1 l Gemüsebrühe
* Salz, Pfeffer
* 1 TL gemahlener Koriander
* Saft einer Zitrone
* 200 ml Sauerrahm
* getrocknetes, gehacktes Chili
* 1 EL Butter

1 Zwiebel, Möhren und Sellerie klein schneiden. Sellerieblätter beiseite legen. Gemüse im heißen Öl andünsten.

2 Linsen kurz mitbraten. Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln.

3 Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Pürieren. Sauerrahm unterrühren.

4 Chili kurz in Butter anbraten. Vor dem Servieren über die Suppe streuen. (Vorsicht: Scharf!)

5 Linsensuppe mit Sellerieblättern bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.