Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Telli am 20.10.2007, 14:17 Uhr

Rote Linsen - Rezeptideen?

Hallo!

Heute Mittag habe ich festgestellt, dass mein Sohn rote Linsen mag. Ich habe sie einfach gekocht, mit Brühe gewürzt und ein Würstchen reingeschnipselt. Sah eher nach einer ekligen Pampe aus, schmeckte aber ganz gut.

Wie kann man was Appetitliches aus roten Linsen machen?

Danke schon mal!

LG
Telli

 
6 Antworten:

Re: Rote Linsen - Rezeptideen?

Antwort von 5kidsundich am 20.10.2007, 18:50 Uhr

Mache doch noch paar Kartoffeln und Möhren Stücker drunter sowie frische Petersilie ..........

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rote Linsen - Rezeptideen?

Antwort von teichlein am 20.10.2007, 19:28 Uhr

Türkische Linsensuppe wird aus roten Linsen gemacht

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rote Linsen - Rezeptideen?

Antwort von Telli am 20.10.2007, 20:02 Uhr

Hallo!

Petersilie ist eine gute Idee!
Was kommt in eine türkische Linsensuppe alles rein?

LG
Telli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rote Linsen - Laibchen!!

Antwort von hannahmarie am 20.10.2007, 21:23 Uhr

hallo,

linsenlaibchen.

linsen kochen, kartoffel kochen und zerdrücken mit linsen mischen, frisches grünzeug drunter (schnittlauch und pts.) würzen- kräutersalz, oder salz pfeffer und mit 1 ei vermengen. je nach konsistenz mehl oder auch brösel drunter. laibchen oder sticks formen und in öl langsam herausbraten. schmecken echt lecker, meine tochter inzw. 21 monte liebt das, wie auch alle anderen laibchen. lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rote Linsen - Rezeptideen?

Antwort von nagchampa am 20.10.2007, 23:07 Uhr

Ich kenn die Thürkische Linsensuppe so

* 1 Zwiebel
* 2 Möhren
* 1 Staude Sellerie
* 3 EL Olivenöl
* 200 g rote Linsen
* 1 l Gemüsebrühe
* Salz, Pfeffer
* 1 TL gemahlener Koriander
* Saft einer Zitrone
* 200 ml Sauerrahm
* getrocknetes, gehacktes Chili
* 1 EL Butter

1 Zwiebel, Möhren und Sellerie klein schneiden. Sellerieblätter beiseite legen. Gemüse im heißen Öl andünsten.

2 Linsen kurz mitbraten. Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln.

3 Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Pürieren. Sauerrahm unterrühren.

4 Chili kurz in Butter anbraten. Vor dem Servieren über die Suppe streuen. (Vorsicht: Scharf!)

5 Linsensuppe mit Sellerieblättern bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rote Linsen - Laibchen!!

Antwort von Telli am 22.10.2007, 14:25 Uhr

Hey, das klingt lecker! Ist schon ausgedruckt und wird sofort nachgekocht!

Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.