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Geschrieben von Sammy13 am 04.08.2012, 21:27 Uhr

Rezept Pflaumenkuchen

Hallo!

Habt ihr ein gutes Rezept für Pflaumenkuchen mit Mürbeteig und Streusseln für mich?

Danke.

Gruss Sammy

 
2 Antworten:

Re: Rezept Pflaumenkuchen

Antwort von nicole-fiona am 05.08.2012, 11:04 Uhr

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett

Streuselteig:
200 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 Msp. gemahlener Zimt
150 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker Mandeln gehobelt

Apfelbelag:
1 1/2 kg Äpfel, z. B. Elstar

Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
200 ml Milch
75 g weiche Butter oder Margarine

Foto: Apfel-Streuselkuchen Vergrößern

Schwierigkeitsgrad:
Schwierigkeitsgrad 2 von 3Schwierigkeitsgrad 2 von 3

Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 40 Minuten

Nährwerte Rezept drucken: Apfel-Streuselkuchen Passende Produkte Passende Videos


Rezept auf Rezeptwiese

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1
Streuselteig: Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten.
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2
Apfelbelag: Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden.

3
Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.
Boden mit Apfelspalten dachziegelartig dicht belegen und Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen 15 Min. ruhen lassen.
Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.




Das ist zwar ein hefeteig. du kannst die äpfel auch gegen kirschen oder pflaumen austauschen. habe alle 3 varianten schon ausprobiert. das rezept ist für ein blech, du kannst auch das rezept komplett halbieren und dann eine springform (26cm oder 28cm) nehmen. mache ich auch immer so.

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Re: Rezept Pflaumenkuchen

Antwort von claudi700 am 05.08.2012, 14:32 Uhr

boden:

350 g mehl, 200 g margarine, 150 g zucker, 1 pck. vanillezucker, 1 - 2 eier. teig kneten, in frischhaltefolie geben, 30 min. in den kühlschrank.

ausrollen, mit pflaumen belegen.

streusel:

300 g mehl
200 g margarine
150 g zucker
1 prise zimt
1 pck. vanillezucker

margarine schmelzen. trockene zutaten mischen, flüssige margarine dazugeben, mit einer gabel durchmischen, bis streusel enstanden sind. auf den kuchen geben, 180 grad, ca. 45 - 55 min.

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