Geschrieben von preggi5 am 17.08.2008, 11:28 Uhr |
saftiger pflaumenkuchen
huhu
habe noch soviele pflaumen und bevor die weg gammeln dachte ich,machste mal nen pflaumenkuchen.er soll nicht trocken sein,ich bin ein fan von saftigen kuchen ;-)
achso kommt da eigendlich immer zimt rein? habe nur zimtstangen wie bekomme ich die stangen dann in den kuchen???
lg,jacky
Re: saftiger pflaumenkuchen
Antwort von claudi700 am 17.08.2008, 11:34 Uhr
hallo,
zimtstangen kannst du nicht so nutzen wie vanilleschoten, bei denen man das mark rauskratzt. du könntest höchstens ein wenig milch erwärmen und die stangen darin ziehen lassen, die milch dann unter den teig kneten.
zimt muß nicht immer zu pflaumenkuchen, geht m. e. auch ohne, je nach geschmack. hast du ein teigrezept?
claudi
Re: saftiger pflaumenkuchen
Antwort von preggi5 am 17.08.2008, 12:49 Uhr
ne habe ich nichzt deshalb habe ich ja die frage gestellt
mit dem zimt war nur so eine zusatzfrage
lg,jacky
Re: saftiger pflaumenkuchen
Antwort von Hinze am 17.08.2008, 12:54 Uhr
Hab auch gestern einen Pflaumenkuchen gebacken hmmmm, leeeecker
Re: saftiger pflaumenkuchen
Antwort von claudi700 am 17.08.2008, 14:16 Uhr
hallo noch mal ;-)
hier ein rührteigrezept für den boden (und für zimt-streusel, kommt immer gut):
blechkuchen:
250 g mehl
2 tl backpulver
200 g zucker
1 pck. vanillezucker
2 el zitronensaft
250 g margarine
4 eier
alle zutaten nacheinander verrühren und auf ein gefettetes backblech geben, pflaumen darauf legen.
streusel:
300 g mehl
200 g zucker
1 msp zimt
200 g weiche butter
zutaten mit den knethaken zu streusel verarbeiten und auf den kuchen geben.
bei 180 grad ca. 40 - 50 minuten backen.
claudi
Re: saftiger pflaumenkuchen
Antwort von sechsfachmama am 17.08.2008, 15:27 Uhr
ich mach fast immer hefeteig und dann pflaumen drauf - meist ohne streusel, manchmal mit. das finde ich am leckersten.
bei dem ohne streusel mach ich dann butterflöckchen und zucker und zimt oben drauf. morgen haben die läden ja wieder offen, da würd ich mir zimt holen.
eignet sich auch sehr gut zum frosten - ich teile einen blechkuchen immer in viertel und froste die ein, da zehren wir im winter noch lange. schmeckt besser, als wenn man die pflaumen frostet und dann mit gefrorenen pflaumen bäckt.
oder wie wärs mal mit pflaumenklößen? also nicht die mit kartoffeln, sondern hefeklöße und da dann eine pflaume mit nem stück würfelzucker in der mitte rein und dazu dann braune butter. jammi
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