Geschrieben von maus07 am 29.01.2008, 13:32 Uhr |
Reisunterschied
Hallo,
mal eine blöde Frage, was ist der Unterschied zwischen Polarbroid-Langkornreis (sicher falsch geschrieben) und dem Naturreis? Ich habe immer gedacht, das ist das gleiche....
danke
maus07
Re: Reisunterschied
Antwort von claudi700 am 29.01.2008, 13:37 Uhr
hallo,
"parboiled" bedeutet, daß der reis geschält wurde, aber mit hilfe eines "preßverfahrens" die gesunden stoffe in das reisinnere gedrückt wurden.
naturreis ist ungeschält bzw. nur teilgeschält.
claudi
Re: Reisunterschied an claudi
Antwort von maus07 am 29.01.2008, 13:51 Uhr
danke dir, dann ist parboild auch gesund und nährstoffreich, so wie naturreis... nicht wahr?
Re: Reisunterschied an claudi
Antwort von nagchampa am 29.01.2008, 14:24 Uhr
Naja, so ungefähr. Ist ähnlich wie 405er Mehl und Vollkorn. Mehl Typ 405 ist das ausgemahlene,üblich verwendete weiße Mehl.
Aber er enthält mehr Nährstoffe als normale Nudeln (sind aus 405er Mehl).
Suse
nagchampa
Antwort von claudi700 am 29.01.2008, 15:23 Uhr
das kann man nicht vergleichen.
weißmehl und vollkornmehl sind schon sehr unterschiedlich.
parboiled-reis und naturreis zwar auch, aber beim parboiled-reis ist wenigstens noch ansatzweise was wertvolles drin. beim weißmehl eher nicht.
nudeln werden aus hartweißengrieß gemacht, das hat mit mehl 405 nicht so viel zu tun.
claudi
Re: Reisunterschied
Antwort von berita am 29.01.2008, 17:09 Uhr
Mal abgesehen von den Nährstoffen ist Parboiled doch weisser und weicher als der übliche "Naturreis". Darum verwende ich ihn meistens, auch wenn er nicht ganz so gesund ist.. aber auf jeden Fall besser als "normaler" geschälter Reis, da ist wirklich kaum noch was drin an Mineralien etc.
LG
Berit