Geschrieben von annikala am 29.01.2008, 10:34 Uhr |
@oberfeldwebel: Wirsing
Ich dachte gestern ich packs net.
Fand im Supermarkt Wirsing gefroren. Gut wollte den machen, aufgetaut im Topf und versucht den so hinzubekommen wie meine Oma (sah immer aus wie Brei)
Ich hab ja fast gekotzt nachdem ich mind 1kg Salz drangehauen hab, irgendso eine helle sosse und Pfeffer....das hat ja mal gar nicht geschmeckt.
Wie macht man den so, daß er schmeckt hö?
Azubine
Re: @oberfeldwebel: Wirsing
Antwort von Littlefoot301 am 29.01.2008, 10:46 Uhr
Am besten schmeckt frischer, aber geht auch mit gefrorenem. Dünste Zwiebeln in einem Topf an und gib den Wirsing dazu. Mit andünsten und mit etwas Brühe aufgießen. Salz,Pfeffer, Parika (süß und scharf) zugeben. So lange köcheln lassen, bis er die gewünschte Bissfestigkeit hat.
Etwas Schmand/Creme fraiche/saure Sahne unterheben.
Dazu z.B. Kartoffeln und Hackbällchen.
schütze annika *gg*
Antwort von claudi700 am 29.01.2008, 11:02 Uhr
so so, du akzeptierst auch andere antworte? pööööööööh!!!!
noch ein kleiner tipp:
den wirsing mit den zwiebeln anbraten, zum würzen zusätzlich knoblauch und muskat nehmen. du kannst auch speck und zwiebeln anbraten, dann den wirsing dazu.
winke!
claudi
ei ja claudi die war halt schneller....wie du ot
Antwort von annikala am 29.01.2008, 11:49 Uhr
gg annika
Re: ei ja claudi die war halt schneller....wie du ot
Antwort von Leonessa am 30.01.2008, 0:47 Uhr
Rezept für einen ganzen Wirsing(kopf):
1 Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anbraten. Magere Schinkenwürfel dazugeben und leicht anbraten lassen. Klein geschnittenen Wirsing dazugeben und auch kurz anbraten. Mit ca. 750ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. 1 Becher Sahne dazu und alles ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Pfeffer (und evtl. Salz - je nach Schinken) abschmecken. Zum Schluss mit dem Pürierstab grob (oder auf Wunsch auch fein) pürieren.
Damit habe ich das Rennen um den besten Wirsing gegen meine Schwiegermutter gewonnen!!!
Leonessa