Geschrieben von claudi700 am 03.02.2009, 22:00 Uhr |
Pilzpfanne - welche Pilze? und noch eine Frage:
hallo,
pfifferlinge passen auch gut zu hähnchen, du kannst auch mu-err pilze oder shitake nehmen, dann würde ich das ganze eher asiatisch würzen.
die pilze aus dem glas sind halt sehr "schlonzig" durch den wassergehalt, dadurch kann die sauce sehr dünn werden. da würde ich eher noch auf tk-pilze zurückgreifen und diese in einem sieb auftauen.
hähnchenfleisch in würfel/streifen schneiden und gut durchbraten. rausnehmen, in den bratensatz gehackte zwiebeln (und nach geschmack knoblauch) geben. anschwitzen. pilze dazu, mit sahne ablöschen und etwas einreduzieren (für kalorienärmere version sahne und milch mischen, schmeckt auch). hähnchenfleisch wieder rein, ziehen lassen und mit salz, pfeffer und frischen kräutern würzen, evtl. einen spritzer zitronensaft dazu. du kannst dann noch ein wenig geriebenen feta darüber geben, in dem fall kannst du auch oregano über das gericht geben, schmeckt prima.
metaxasauce ist m. e. nicht scharf, kommt natürlich auf die menge an, die man reinhaut ;-) der alk verdampft, der metaxageschmack gibt schon einen guten kick (z. b. in verbindung mit kräuter wie oregano)
claudi
- Pilzpfanne - welche Pilze? und noch eine Frage: - Fenwick 03.02.09, 21:35
- Re: Pilzpfanne - welche Pilze? und noch eine Frage: - claudi700 03.02.09, 22:00
- Re: Pilzpfanne - welche Pilze? und noch eine Frage: - Fenwick 03.02.09, 22:05
- Re: Pilzpfanne - welche Pilze? und noch eine Frage: - Hase78 03.02.09, 22:06
- Re: Pilzpfanne - welche Pilze? und noch eine Frage: - Hase78 03.02.09, 22:07
- Re: Danke Dir, Hase. Hört sich auch sehr gut an. jaaa, ok, keine Pilze ausm Glas. : )) - Fenwick 03.02.09, 22:08
- Re: Danke Dir, Hase. Hört sich auch sehr gut an. jaaa, ok, keine Pilze ausm Glas. : )) - Nane03 04.02.09, 10:42
- Re: Danke Dir, Hase. Hört sich auch sehr gut an. jaaa, ok, keine Pilze ausm Glas. : )) - Nane03 04.02.09, 10:43
- Re: Danke Dir, Hase. Hört sich auch sehr gut an. jaaa, ok, keine Pilze ausm Glas. : )) - Nane03 04.02.09, 10:42
- Re: Pilzpfanne - welche Pilze? und noch eine Frage: - claudi700 03.02.09, 22:00
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Statt Pilze
Was kann man nehmen, wenn in einem Rezept Pilze vorkommen, die Kinder aber immer der Meinung sind, ich wollte sie vergiften? Manchmal ignorier ich das, und sie müssen sortiern, manchmal tu ich für sie was beiseite und mische die Pilze später zu. Was nehmt ihr anstatt ...
von Mony 20.01.2009
Stichwort: Pilze
Pilze aus der Dose anbraten??
Hi! Muß gleich für`s Abendessen kochen und hab gar nicht mehr viel im Haus... Als Beilage hab ich nur noch Champignons in der Dose gefunden:-( Kann ich die auch schön anbraten mit Zwiebeln oder so? Oder geht das nur mit frischen Pilzen? Danke! Liebe ...
von sonja33 27.01.2008
Stichwort: Pilze