Geschrieben von 3xmammi35 am 10.01.2008, 15:58 Uhr |
Obstboden ohne Ei...
Hallo,
möchte einen Obstboden backen,den mein kleinster(2J.) auch essen kann...er hat eine Milch und Eiallergie...
in meinem Rezept kommen 3 Eigelb rein...durch was kann ich das ersetzen????
Oder hat jemand ein Rezept ohne Ei ???
Danke und LG
Petra
Re: Obstboden ohne Ei...
Antwort von claudi700 am 10.01.2008, 16:39 Uhr
hallo,
mag er hefekuchen? vielleicht wäre ein boden mit hefe (und sojamilch statt normaler milch) eine alternative.
ansonsten gibts bei chefkoch.de auch rezepte für vegane kuchen, guck mal hier:
http://www.chefkoch.de/rs/s0o8t23,92,57/Backen-Kuchen-Vegan-Rezepte.html
lg
claudi
veganer Bisquit
Antwort von nagchampa am 10.01.2008, 22:02 Uhr
Halloho,
Wie wäre es mit der veganen Variante des Bisquitbodens?
Zutaten:
* 5 Tl Backpulver
* 100 g Margarine
* 300 g Mehl
* 200 ml Wasser
* 200 g Zucker
Zubereitung:
Springform mit Backpapier auslegen, Ränder nicht fetten und Ofen auf 200°C vorheizen.
Trockene Zutaten mischen, Margarine in Flöckchen zugeben, dann das Wasser löffelweise unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Teig rasch in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und 30 Minuten backen.
Tortenboden auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen, erst dann das Papier abziehen und der Länge nach halbieren.
Nun kann man die Torte nach belieben mit allem,was einemso einfällt.
Suse