Geschrieben von superwoman25 am 09.01.2008, 19:35 Uhr |
kochen in der microwelle
hallo kocht jemand von euch in der microwelle?ich meine so richtige gerichte nicht nur kartoffeln oder so.
Re: kochen in der microwelle
Antwort von pothi am 09.01.2008, 19:43 Uhr
hallo,
nein, nicht wirklich!
ich bin eher für ofen und herd, wie gewöhnlich eben. in der micro gehen mir von haus aus zuviel vitamine verloren!
lg pothi
Re: kochen in der microwelle
Antwort von superwoman25 am 09.01.2008, 19:44 Uhr
warum gehen dir da zuviele vitamine verloren? es wird doch immer gesagt gerade dabei bleibt alles erhalten
Re: kochen in der microwelle
Antwort von pothi am 09.01.2008, 20:45 Uhr
stimmt, hab mich auch eben noch mal eingelesen über die mikro. wir haben eine aber nur zum wasser warm machen oder mal ne milch oder gaaanz seltens mal ne vorgekochte speise.
sorry, zum kochen haben wir die noch nie benutzt. kann dir da nicht weiterhlefen. wie gesagt, bei uns kommt da eher der her und der backofen. :-)
aber vielleicht findet sich ja noch jemand :)
lg
Re: kochen in der microwelle
Antwort von superwoman25 am 09.01.2008, 20:55 Uhr
ja währe schön wenn noch jemand antworten würde aber ich glaube es ist im allgemeinen verpöhnt. ich finde es aber gut.gemüse bleibt zb. schön knackig und behält auch die farbe und schmeckt nicht wässrig. also versuchs mal.
Re: kochen in der microwelle
Antwort von Janaomi am 09.01.2008, 21:09 Uhr
Reis , Milchreis und Pudding funktioniert auch super in der Ping.
LG Bärbel.
Re: kochen in der microwelle
Antwort von Janaomi am 09.01.2008, 21:13 Uhr
Ach ja, da fällt mir noch was ein: Hefeteig gehen lassen, Tortenguß kochen, Kuchenglasur schmelzen lassen.
LG Bärbel.
Re: kochen in der microwelle - praktisch und gefährlich
Antwort von EvAnJa am 09.01.2008, 22:25 Uhr
Ich find es auch easy, Pudding im Mikro zu machen od. Tortenguss, ebenso wie Speisen erwärmen - innerlich hab ich mich allerdings immer gegen das Ding gestreubt, seit unsere Tochter geboren ist, darauf verzichtet.
Es gibt eine neue, wissenschaftliche Studie über die Langzeitgefahren der Mikrowelle. Die Erwärmung (egal wovon!) setzt durch das spez. Verfahren die Moleküle völlig neu zusammen und so entstehen für den Organismus gefährliche Substanzen, die er nicht mehr aufschlüsseln kann und die zu Langzeitbeeinträchtigungen führen können. Das nur mal im Zeitraffer erklärt. Mikro kommt uns nicht mehr ins Haus - egal wie praktisch. Die Gesundheit geht vor, dann dauert`s halt einige Minuten länger!
LG, EvAnJa
Re: kochen in der microwelle - praktisch und gefährlich
Antwort von EvAnJa am 09.01.2008, 22:26 Uhr
war noch nicht fertig, der Satz:
..dann dauert`s halt einige Minuten länger - das Leben aber dafür wahrscheinlich auch!
Hast Du auch einen Link zu der Studie
Antwort von MamaFlix am 10.01.2008, 18:09 Uhr
wo man das nachlesen kann..
Da wirds mir ja richtig Angst, wenn ich dran denke, daß mein Großer schon von anfang an seine Fläschchen im KH im der Mikro aufgewämt bekommen hat. Da muß er ja heute mit 8 schon total verseucht sein...
VG
MF
Re: Hast Du auch einen Link zu der Studie
Antwort von EvAnJa am 11.01.2008, 15:57 Uhr
Ich suche danach - mail mich mal an, dann schicke ich es Dir so rasch wie möglich, ist recht lange.
LG, EvAnJa