Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chris_tina am 08.01.2008, 20:33 Uhr

Kuchen vorbereiten?

Hallo zusammen!

Wir feiern am Wochenende Geburtstag und bekommen am Samstag und Sonntag Gäste zum kaffeetrinken und frühstücken.
Welchen Kuchen könnte ich denn schon am Freitag backen, den ich auch noch am Sonntag servieren kann? Oder geht das mal gar nicht??
Welche schnelle Alternative könnte ich denn sonst sonntags zaubern?

lg, christina

 
8 Antworten:

Re: Kuchen vorbereiten?

Antwort von claudi700 am 08.01.2008, 20:43 Uhr

hallo,

du kannst jeden rührkuchen am freitag vorbereiten, der schmeckt sogar noch besser, wenn er 2 tage durchzieht, z. b.

marmorkuchen
orangenguglhupf
nußkuchen
zitronenkuchen
kirsch-quark-streusel
käsekuchen

usw.

ansonsten kannst du z. b. biskuit etc. vorbacken und am sonntag dann fertig machen, z. b.

obstkuchen
quark-sahne-obst

schnell geht auf jeden fall obstkuchen mit fertigboden. einfach etwas puddingcreme auf den boden streichen, obst drauf und fertig.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchen vorbereiten?

Antwort von chris_tina am 08.01.2008, 21:19 Uhr

Supi Claudi, Danke!

Kannst Du mir bitte das Rezept für einen Orangenguglhupf geben, hört sich gut an!

Danke und lg, christina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchen vorbereiten?

Antwort von Lenn04 am 08.01.2008, 21:29 Uhr

3 Tages Torte

Torte muss drei Tage vor dem Verzehr vorbereitet und in Kühlschrank gestellt werden. Damit er richtig gut durchziehen kann.

1. Schicht
12 Zwiebäcke mit 200 g Nutella (Nutella in Wasserbad erwärmen) verkneten. Zwiebäcke natürlich vorher zerkleinern. Das GAnze in eine Form (z. B. Springform) drücken.

2. Schicht
1 Päckchen Philadephia mit 1/2 Tasse Puderzucker und 3 EL Milch schaumig rühren.

3. Schicht
120 g gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse.

4. Schicht
1/2 l Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen.

5. Schicht
1 Glas abgetropfte Schattenmorellen

6. Schicht
1 Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und drüber geben.

Einfach eins nach dem anderen drauf geben und ab in den Kühlschrank! So einfach! Und sooooooo LECKER!

Ist lecker und so einfach!

LG, Lenn04

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchen vorbereiten?

Antwort von chris_tina am 08.01.2008, 21:43 Uhr

Klasse, danke, hört sich wirklich lecker an!

lg chris_tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Lenn04

Antwort von emmi33 am 08.01.2008, 22:24 Uhr

Ich hätte da nochmal eine Frage:

Sind das immer 2 Schichten, die man pro Tag macht oder hab ich da jetzt etwas falsch verstanden?
Würd mich über Aufklärung freuen:-))
Danke und lieben Gruß

Katharina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

orangengugelhupf

Antwort von claudi700 am 08.01.2008, 22:37 Uhr

hallo,

hier das rezept (kuchen lässt sich superschnell vorbereiten!):

350 g mehl
50 g speisestärke
1 pck. backpulver
180 g Zucker
1 pck. vanillezucker
2 orangeback (gibt es in der backwarenabteilung)
250 g weiche butter
4 eier
4 el milch

zutaten nacheinander zu einem rührteig verarbeiten.

in gugelhupfform geben, bei 180 grad ca. 55 minuten backen.

du kannst den kuchen nach dem abkühlen entweder mit puderzucker bestäuben oder aus puderzucker und etwas o-saft eine glasur machen und den kuchen damit überziehen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Lenn04

Antwort von Lenn04 am 08.01.2008, 22:53 Uhr

Nee, nee alles auf einmal machen. Drei Tage vorher machen und dann haste Ruhe bis zum Genuss!!!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Lenn04

Antwort von emmi33 am 09.01.2008, 14:53 Uhr

Ich danke dir :-))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.