Geschrieben von chatilia am 09.01.2008, 9:35 Uhr |
borlotti-bohnen
haben eben küchenschrank ausgemistet und ein pack borlotti-bohnen gefunden.
würde gerne salat machen, bin mir aber nicht mehr ganz sicher, was ich machen muss, nachdem ich die bohnen in wasser eingelegt habe über nacht (daran kann ich mich grad noch schwach erinnern).
müssen sie dann gekocht werden? wie lange? im wasser und dann wie bei pasta wasser ableeren?
vielen dank für eure hilfe
chatilia
die heute den kochjeeper hat und schon eine zucchini-quiche im ofen hat und sich nun an basmati-reis mit shrimps macht
Re: borlotti-bohnen
Antwort von claudi700 am 09.01.2008, 9:48 Uhr
hallo,
wenn du die bohnen gleich kochst, mußt du sie nicht mehr einweichen. die bohnen in einen topf geben und mit leicht gesalzenem wasser bedecken, bei mittlerer temperatur ca. 2 stunden köcheln lassen. dann weiterverarbeiten (z. b. mit frischen tomaten, zwiebeln, paprika und frisée bzw. rucola); ein paar parmesanspäne darüber, fertig.
claudi
grazie :-)
Antwort von chatilia am 09.01.2008, 10:13 Uhr
das tönt seeeeeehr gut und ich bedanke mich herzlich bei dir
chatilia
die sich langsam fragt, ob claudi eine ausbildung im kulinarischen bereich hat oder mal aus versehen ein kochbuch gegessen hat