Geschrieben von Luni2701 am 09.01.2008, 11:02 Uhr |
Rezept für Käse-Wurst-Salat
Hat jemand ein leckeres Rezept dazu? Find nur welche mit Kassler und so, aber den den ich kenn da ist kein Kassler drin.
Ganz wichtig wie geht die Soße?
LG Britta
Re: Rezept für Käse-Wurst-Salat
Antwort von claudi700 am 09.01.2008, 11:08 Uhr
hallo,
hier kannst du die produkte nehmen, die dir schmecken. wenn du ein rezept mit kassler hast, dann nimm stattdessen einfach fleischwurst.
die wurst und den käse (jeweils 50:50) in stücke bzw. streifen schneiden. 1 - 2 zwiebeln in feine ringe schneiden, alles in eine schüssel geben. evtl. noch frische paprikastücke, essiggurke, salatgurke, tomatenstücke dazu. aus weinessig und öl (2:1) mit salz und pfeffer eine marinade anrühren, über den salat gießen und ca. 1 stunden ziehen lassen.
du kannst auch aus leichter mayo, knoblauch, senf und etwas salz und pfeffer eine salatcreme anrühren.
claudi
Re: Rezept für Käse-Wurst-Salat
Antwort von Luni2701 am 09.01.2008, 11:30 Uhr
super Danke.
in dem Rezept was ich gefunden hab stand Kassler und Fleischwurst drin, kann ich den Kassler denn einfach weglassen?
LG Britta
Re: Rezept für Käse-Wurst-Salat
Antwort von lilliblue am 09.01.2008, 12:07 Uhr
Also ich bin aus München und da gibts den so: ( übrigens, Kassler, hab ich noch nie gehört im Wurstsalat ), iihh :-)
1 Lyoner, entweder Stifteln oder dünne Scheiben
Zwiebeln in Ringe
Essigkurken
Paprikastückchen
Käse in kleinen Stückchen ( Emmentaler, Gouda, Leerdamer...)
Marinade:
Essig
Öl
Salz
Pfeffer
Hmmm, lecker
Susi
Re: Rezept für Käse-Wurst-Salat
Antwort von pothi am 09.01.2008, 12:09 Uhr
hallo,
ich mach den immer so:
1 ring fleisch wurst
2 kleine zwiebeln
gouda unt emmentaler
ne handvoll essiggurken
sakz, pfeffer
essig
öl
gurkenwasser
fleischwurst in feine streifen schneiden, zwiebeln klein würfeln, gurken kleinwürfeln, käse raspeln.
soße:
essig,öl, etwas gurkenwasser, salz und pfeffer aus der mühle mischen.
dann die wurst und den käse untermengen. mindestens 1-2 stunden ziehen lassen und nochmal mit essig, salz und pfeffer abschmecken.
lieben gruß pothi
PS: mit kassler kenn ich das gar nicht. höchstens mit schwartemagen noch mit drunter, aber das mögen wir nicht.
zum aufpeppen kann man auch ein paar paprikawürfel mit unter den salat mischen.
Danke euch beiden ot aber LG Britta
Antwort von Luni2701 am 09.01.2008, 13:05 Uhr
Re: Joghurt-Souce
Antwort von mini99 am 09.01.2008, 13:17 Uhr
Hallo!
Ich mache einen Wurst-Käse Salat auch oft mit Joghurt-Souce. Einfach Joghurt, ev. Rahm, Kräuter, Knoblauch, bissi Mayo, Salz mischen.
LG
Traude
..und was echt genial ist statt WuSa
Antwort von EvAnJa am 09.01.2008, 23:01 Uhr
...ist auch eingelegte Fleischwurst! Mögen wir sehr gerne - gerade so als Sonntagsbrunch od. leckeres Abendessen mit einer Scheibe Brot:
1 Ring Fleischwurst
viele Zwiebeln in Ringe Schneiden
Essig + Öl 1:1
öfter mal durchmischen
ruhig einen Tag ziehen lassen - je länger, desto leckerer!
..und wenn Gäste kommen sollten, lege ich in der gleichen Version auch Handkäse ein. Schmeckt ebenfalls gut durchgezogen besser.
LG, EvAnJa