Geschrieben von lilatiger74 am 22.02.2011, 10:30 Uhr |
Nudelsuppe
Bitte nicht lachen über diese etwas komische Frage: mein Sohn wünscht sich zum Mittagessen eine Nudelsuppe. Hab jetzt ein paar Möhren, Lauch und Kohlrabi kleingeschnippelt und ein Päckchen mit 250g Suppennudeln hier. Wieviel Flüssigkeit brauche ich denn für wie viele Nudeln? Gibt's da eine Faustregel, damit die Suppe gut zu löffeln ist, aber nicht nur eine Nudelpampe wird?
Re: Nudelsuppe
Antwort von claudi700 am 22.02.2011, 10:57 Uhr
hallo,
250 g nudeln sind ziemlich viel, aber wenn du alles kochst, dann mind. 1,5 l wasser nehmen. ansonsten die nudeln separat kochen, die suppe wird durch die austretende stärke trüb und wenn die nudeln drin bleiben, kann man sie schlecht noch mal erwärmen, wird alles ziemlich matschig.
Re: Nudelsuppe
Antwort von kuechenchefin am 22.02.2011, 11:13 Uhr
ich koche die nudeln immer extra, die werden sonst so pappig. 250g nudeln mit 1,5-2 l salzwasser kochen.abgießen und abschrecken.das gemüse in salzwasser oder Brühe kochen und dann die nudeln dazugeben. menge der nudeln ,je nachdem wie dick die suppe werden soll,
Brotaufstriche - Rezepte gesucht!!!
Warmer Kartoffelsalat
Steak - wie mach ichs richtig?
Naehrwerte Schokokuchen, selbstgemacht
Frage zu Zwiebelsuppe, bzw. Zwiebel-Rahm Schnitzel (Tüte)
@claudi
Bitte um Hilfe - Schneller Brotteig zum Backen mit Kindern 8/9 Jahre
Wochenplan zum Mitmachen
Bayrischer wurstsalat