Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von rochen am 30.05.2007, 10:51 Uhr

Nudel-Schinken-Gratin - ohne Fix

ich mach meins immer so:

zwiebel und knobi in olivenöl glasig dünsten, dosentomaten dazu, aufkochen und mit dem mixstab fein pürieren
würzen mit salz, pfeffer, edelsüsse paprika und gaaanz wichtig italienische kräuter (am besten frisch)
ein schuss süsse sahne (oder kalorienbewusst milch) dazu, damit es eine "creme-farbe" bekommt
mit speisestärke binden

ich koche die nudeln NICHT vor. ich mach immer recht viel sosse und mach diese nicht zu dickflüssig. die nudeln müssen richtig gut in der auflaufform "schwimmen". schinken oder gemüse unterrühren.

im ofen ca 45 minuten, nach ca 25 minuten käse drüber - ich mag es, wenn der käse noch nicht knuspert, sondern sich noch zieht, deshalb mach ich den erst später drüber.

lg
rochen

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.