Geschrieben von rochen am 30.05.2007, 10:51 Uhr |
Nudel-Schinken-Gratin - ohne Fix
ich mach meins immer so:
zwiebel und knobi in olivenöl glasig dünsten, dosentomaten dazu, aufkochen und mit dem mixstab fein pürieren
würzen mit salz, pfeffer, edelsüsse paprika und gaaanz wichtig italienische kräuter (am besten frisch)
ein schuss süsse sahne (oder kalorienbewusst milch) dazu, damit es eine "creme-farbe" bekommt
mit speisestärke binden
ich koche die nudeln NICHT vor. ich mach immer recht viel sosse und mach diese nicht zu dickflüssig. die nudeln müssen richtig gut in der auflaufform "schwimmen". schinken oder gemüse unterrühren.
im ofen ca 45 minuten, nach ca 25 minuten käse drüber - ich mag es, wenn der käse noch nicht knuspert, sondern sich noch zieht, deshalb mach ich den erst später drüber.
lg
rochen
- Nudel-Schinken-Gratin - ohne Fix - MamaFlix 29.05.07, 21:21
- Re: Nudel-Schinken-Gratin - ohne Fix - alesha 29.05.07, 22:38
- Re: Nudel-Schinken-Gratin - ohne Fix - claudi700 30.05.07, 0:03
- Re: Nudel-Schinken-Gratin - ohne Fix - rochen 30.05.07, 10:51
- Re: schau mal hier kochen ohne FIX - Familie05 30.05.07, 13:04
- Re: Nudel-Schinken-Gratin - ohne Fix - rochen 30.05.07, 10:51