Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Buschelhuhn am 28.05.2007, 16:55 Uhr

Griesbrei

Hilfe,

hab soooo viel Griesbrei übrig, was kann man noch daraus machen, ohne dass man das kalt essen muss????

Habt Ihr leckere Ideen dazu??

Danke und liebe Grüße Buschel

 
8 Antworten:

Re: Griesbrei

Antwort von wolywell am 28.05.2007, 18:30 Uhr

Hallo! Sag kennst du Griesauflauf?Ist das selbe wie reisauflauf schmeckt super lecker und ist eifach.Oder mach nen Grieskuchen damit es gibt soviele möglichkeiten.Gnochi Romagna mit Tomatensoße wär auch noch ne möglichkeit.Geb Dir gern die rezepte wenn Du willst .l.g.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ohja,

Antwort von Buschelhuhn am 28.05.2007, 18:33 Uhr

gerne für den Grieskuchen, denn da ist schon Zucker (etwas) dran, da passt das eher als Gnocci mit Tomatensauce.

Also, über das rezept vom Grieskuchen würd ich mich freuen!
Danke und LG Buschel

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ohja,

Antwort von wolywell am 28.05.2007, 18:58 Uhr

ALSO:1LMILCH,250g Grieß,3eigelb,90g zucker,1zitronenschale oder vanillearoma,60gSultaninen,Magarine und Semmelbrösel für die Tortenform.
Zubereitung:Den Grieß mit der Milch kochen und abkühlen lassen.Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren,und unter die etwas abgekühlte masse mischen.Nun die ztitronensch.oder Vanillezucker swie die Sultaninen dazugeben.Den fertigen Brei in die Tortenform füllen.Und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca.45min.backen.Stäbchentest machen.Dazu schmeckt Kompott oder Fruchtsoße.l.g. und gutes gelingen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Griesbrei

Antwort von wolywell am 28.05.2007, 19:03 Uhr

Grießpudding ist mir auch noch eingefallen.Entschuldigung mein computer lässt zwischendurch ein paar buchstaben aus hoffe du verstehst es trozdem.l.g.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Griesbrei

Antwort von Bini am 28.05.2007, 21:31 Uhr

Schick zu mir rüber,könnte mich in so was reinlegen(wie man bei mir sieht)!!!

Würde auch mal Grießbrei machen,würdest du mir das Rezept aufschreiben?????DANKE

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Bini Rezept: Griesbrei

Antwort von Buschelhuhn am 29.05.2007, 10:37 Uhr

Hallo Bini,

also, ich mach Griebrei immer "frei Schnauze"
Also, ich bringe Milch zum kochen, bei einem Liter rühre ich dann ca. einen halben Becher gries in die kochenende Milch (fix rühren, damit nichts anbrennt) Nach Belieben etwas Zucker mit einrühren und wenn der Brei die richtige Konsistenz hat (ansonsten noch Milch oder Gries zugeben, je nachdem, ob zu dick oder dünn) dann gebe ich immer noch ein Ei und etwas Butter rein. Das ei fix unterrühren und den Brei dann NICHT mehr kochen!!!!

Guten Hunger! :-)))
LG Buschel

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

griess

Antwort von claudi700 am 29.05.2007, 11:33 Uhr

hallöle,

du kannst auch griess-schnitten machen. festen griessbrei anrühren, ruhen lassen, stücke abschneiden und in der pfanne ausbacken. dazu apfelmus.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: griess

Antwort von Bini am 29.05.2007, 21:18 Uhr

Ich Danke euch für die Rezepte.Werd ich WE mal ausprobieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.