Geschrieben von Buschelhuhn am 28.05.2007, 16:55 Uhr |
Griesbrei
Hilfe,
hab soooo viel Griesbrei übrig, was kann man noch daraus machen, ohne dass man das kalt essen muss????
Habt Ihr leckere Ideen dazu??
Danke und liebe Grüße Buschel
Re: Griesbrei
Antwort von wolywell am 28.05.2007, 18:30 Uhr
Hallo! Sag kennst du Griesauflauf?Ist das selbe wie reisauflauf schmeckt super lecker und ist eifach.Oder mach nen Grieskuchen damit es gibt soviele möglichkeiten.Gnochi Romagna mit Tomatensoße wär auch noch ne möglichkeit.Geb Dir gern die rezepte wenn Du willst .l.g.
ohja,
Antwort von Buschelhuhn am 28.05.2007, 18:33 Uhr
gerne für den Grieskuchen, denn da ist schon Zucker (etwas) dran, da passt das eher als Gnocci mit Tomatensauce.
Also, über das rezept vom Grieskuchen würd ich mich freuen!
Danke und LG Buschel
Re: ohja,
Antwort von wolywell am 28.05.2007, 18:58 Uhr
ALSO:1LMILCH,250g Grieß,3eigelb,90g zucker,1zitronenschale oder vanillearoma,60gSultaninen,Magarine und Semmelbrösel für die Tortenform.
Zubereitung:Den Grieß mit der Milch kochen und abkühlen lassen.Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren,und unter die etwas abgekühlte masse mischen.Nun die ztitronensch.oder Vanillezucker swie die Sultaninen dazugeben.Den fertigen Brei in die Tortenform füllen.Und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca.45min.backen.Stäbchentest machen.Dazu schmeckt Kompott oder Fruchtsoße.l.g. und gutes gelingen!
Re: Griesbrei
Antwort von wolywell am 28.05.2007, 19:03 Uhr
Grießpudding ist mir auch noch eingefallen.Entschuldigung mein computer lässt zwischendurch ein paar buchstaben aus hoffe du verstehst es trozdem.l.g.
Re: Griesbrei
Antwort von Bini am 28.05.2007, 21:31 Uhr
Schick zu mir rüber,könnte mich in so was reinlegen(wie man bei mir sieht)!!!
Würde auch mal Grießbrei machen,würdest du mir das Rezept aufschreiben?????DANKE
@Bini Rezept: Griesbrei
Antwort von Buschelhuhn am 29.05.2007, 10:37 Uhr
Hallo Bini,
also, ich mach Griebrei immer "frei Schnauze"
Also, ich bringe Milch zum kochen, bei einem Liter rühre ich dann ca. einen halben Becher gries in die kochenende Milch (fix rühren, damit nichts anbrennt) Nach Belieben etwas Zucker mit einrühren und wenn der Brei die richtige Konsistenz hat (ansonsten noch Milch oder Gries zugeben, je nachdem, ob zu dick oder dünn) dann gebe ich immer noch ein Ei und etwas Butter rein. Das ei fix unterrühren und den Brei dann NICHT mehr kochen!!!!
Guten Hunger! :-)))
LG Buschel
griess
Antwort von claudi700 am 29.05.2007, 11:33 Uhr
hallöle,
du kannst auch griess-schnitten machen. festen griessbrei anrühren, ruhen lassen, stücke abschneiden und in der pfanne ausbacken. dazu apfelmus.
lg
claudi
Re: griess
Antwort von Bini am 29.05.2007, 21:18 Uhr
Ich Danke euch für die Rezepte.Werd ich WE mal ausprobieren.