Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von MamaFranzi85 am 27.05.2007, 19:26 Uhr

Frage zu Tiramisu

Habe gestern Abend Tiramisu gemacht, welches wir heute Nachmittag verspeist haben. Nur die Löffelbiskuit waren total matschig. Hab sie nur kurz auf beiden Seiten in den Kaffee getaucht. War das zu viel?? Hab mir gedacht, dass ich sie nächstes Mal gleich in die Form lege und nur bisschen betröpfle! Oder ist das dann wieder zu wenig??

 
7 Antworten:

Re: Frage zu Tiramisu

Antwort von mela_mit_alex am 27.05.2007, 19:52 Uhr

Bepinseln reicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Tiramisu

Antwort von Beatrix in Canada am 27.05.2007, 21:27 Uhr

die Loeffelbiscuit SOLLEN ja matschig gein, das ist typisch fuer Tiramisu. Und so moegen WIR ihn auch am liebsten :-)

Wenn du persoenlich aber lieber den Geschmack von eher knusprigen/trockenen Biscuit magst, dann reicht sicherlich pinseln statt voll eintunken aus. Oder du laesst den Tiramisu nicht so lange ziehen. Haettest du ihn gestern schon gegessen, waeren die Loeffelbiscuit auch nicht sooo matschig gewesen.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Tiramisu

Antwort von MamaFranzi85 am 27.05.2007, 21:51 Uhr

Naja ich möchte nicht dass sie noch "hart" sind, aber bei uns war des heut scho ein richtig "wässriger" Brei. Bei meiner Mam hat das immer besser geschmeckt. Ich dachte man soll es paar Stunden ziehen lassen, weil dann diese Mascarponecreme auch besser schmeckt...!?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Tiramisu

Antwort von claudi700 am 27.05.2007, 22:31 Uhr

hallöle,

ziehen lassen ist auch okay, damit die creme einen ordentlichen geschmack ziehen kann.

du kannst die löffelbiskuits entweder bepinseln oder nur ein paar tropfen kaffee/espresso mit einem teelöffeln daraufträufeln. somit bleiben die biskuits an den "ecken" knusprig.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Tiramisu

Antwort von Annas Truppe am 28.05.2007, 0:51 Uhr

Hallo,

aus meinem früheren Rezept erinnere ich, dass unter und über die Löffelbiskuits Kakopulver gestreut wurde. Das saugt den Kaffee gut auf (und schmeckt ;-). Die Löffelbiskuits waren dann zwar weich, aber nicht wässrig.

LG Anna

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Tiramisu

Antwort von Anita1979 am 28.05.2007, 13:41 Uhr

Hallo ich tauch die Biquits nur von einer Seite ein und da auch nur zur Hälfte. Sind dann nicht matschig aber auch nicht mehr knusprig.

LG Anita

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Tiramisu

Antwort von MamaFranzi85 am 28.05.2007, 16:20 Uhr

Danke für eure vielen Antworten. Nächstes Mal werd ich es mal mit beträufeln bzw. bepinseln probieren.

Lg Franziska

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.