Geschrieben von kerstin1984 am 28.05.2007, 12:29 Uhr |
Kokosmilch!
Kennt jemand ein leckeres Rezept mit Kokosmilch?? Egal ob als Zugabe oder Nachspeise! Bin über jeden Tipp dankbar!
lg Kerstin
Re: Kokosmilch!
Antwort von babypia am 28.05.2007, 13:28 Uhr
Folgendes habe ich schon öfters gemacht:
Kalbsgeschnetzeltes(kann auch anderes Fleisch sein) würzen nach Belieben und scharf anbraten und mit etwas Brühe aufgiesen(wenn keine Kinder mitessen kannst du auch was alkoholisches nehmen)
Dann in Julienne (kleine Streifen)geschnittenes Gemüse => ich nehme meistens Wurzelwerk (Suppentasse -> Karrotte, gelbe Rübe, Sellerie, Lauch) oder auch mal Paprika, etc was gerade da ist und mitbraten, geht wenns so klein ist recht schnell, soll auch noch Biss haben.
Das ganze dann mit Kokosmilch übergiesenund etwas reduzieren lassen.
Ich serviere Reis dazu, es gehen aber dünne Nudeln.
MAHLZEIT
LG EVA
Re: Kokosmilch die 2.(Kuchen)
Antwort von babypia am 28.05.2007, 13:51 Uhr
Hier noch was Süsses!
Kokos-Kuchen
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Ei(er)
350 g Mehl
150 g Kokosraspel
1 Pck. Backpulver
200 ml Kokosmilch
200 g Puderzucker
50 g Kokosraspel
Fett für die Form
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren, schaumig schlagen. Mehl, Kokosraspel und Backpulver vermischen. 150 ml Kokosmilch und die Mehlmischung abwechselnd untermischen. Alles in eine gefettete Kastenform geben und im vor geheizten Backofen bei 175 Grad (150 Umluft) ca. 60 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen.
Für den Guss 50 ml Kokosmilch und Puderzucker verrühren. Grobe Kokosflocken in Pfanne leicht anrösten (ohne Fett) und auf den noch feuchten Guss streuen.
Habe ich mal auf einer Seit gefunden und schon öfters gemacht
Kokos-Kuchen
* Man nehme:
* 250 Gramm Mehl
* 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
* 150 Gramm Zucker
* 1/3 Teelöffel Salz
* Vanille
* 3 Eier
* 150 Gramm flüssige Margarine
* 165 Gramm Kokosmilch (1 kleine Dose)
* 100 Gramm Kokosraspel
* 50 Gramm Schokoraspel
* Schokoladenglasur
Für den Teig Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Zucker in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier mit der Margarine und der Kokosmilch verquirlen.
Die flüssige Masse zur Mehlmischung geben, alles vorsichtig verrühren - dabei nicht zu intensiv rühren, damit während des Backvorgangs keine Luftblasen entstehen. Zuletzt die Kokosraspel und Schokoraspeln unterheben.
Den Teig 10 Min. quellen lassen.
In einer gefetteten Kastenform im vor geheizten Ofen bei 175° C rund 45 Min. backen.
Abgekühlt mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Statt mit Kokosflocken kann das Rezept auch mit Nüssen oder Mandeln und Vollmilch zubereitet werden. Als Gewürz dann noch Zimt bzw. Bittermandeln zugeben - das schmeckt mit oder ohne Schokoraspel sehr lecker. Bei der Verwendung von Nüssen eignet sich auch Haselnusskrokant anstelle der Schokolade und als Überzug eine helle Nussglasur etc...
Dieser Kuchen gelingt wunderbar mit ganz fein gemahlenem Dinkelmehl.
Viel Spass beim Nachbacken
LG EVA
suppe
Antwort von claudi700 am 29.05.2007, 11:37 Uhr
hallo,
500 g karotten mit 2 zwiebeln anbraten, mit gemüsebrühe aufgießen, 1 dose kokosmilch dazu. mit ordentlich curry, pfeffer, salz und paprika würzen. schmeckt gut!
lg
claudi