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Geschrieben von naine am 31.01.2008, 18:01 Uhr

@Naine

Hallo,

hier der Link zum Rezept für MMF, besser könnte ich das nicht beschreiben, das ist auch bebildert.

http://www.chefkoch.de/forum/2,77,340817/MMF-wie-ich-ihn-mache.html

MMF solltest Du vorher machen, da er am Tag der Herstellung sehr weich und klebrig ist.

Ich mache meinen neuen heute Abend und verarbeiden Samstag.

Mit füllen meinte ich, den Teig mittig teilen, dan die untere Hälfte aushöhlen und mit Füllung nach Belieben füllen, andere Hälfte wieder aufstzen und fertig.

Als Teig eignet sich Rührkuchen, Du kannst aber auch jeden anderen Teig nehmen sollte nur schön fest sein. Damit man den gut bearbeiten kann.

Die Buttercrem benötigt man damit der MMF besser hält ausserdem kann man eventuelle Unebenheiten am Teig damit ausberssern. Ich mache eine Buttercrme die aus 375g Puderzucker und 125g Butter besteht, ist sehr süss, dünn aufgetragen fällt die unter dem MMF kaum auf, ich habe jedenfalls noch nie Buttercreme geschmeckt, die mag ich nämlich auch nicht, nehme die aber, weil es für den Kuchen besser ist.

Für Füllungen gibts versch. Rezepte ich habe eine Nutellafüllung bei Chefkoch veröffentlicht, siehe hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/906361195896996/Tortenfuellung-Nutella-Sahne.html

oder ganz einfach 2 Becher Schlagsahne und 1 Beutel RUF Schlemmercreme (Geschmack Vanille, Schoko, Erbeere etc nach Geschmack)
Sahne und Cremepulver mit dem Mixer schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Sollte die zu fest sein, etwas Milch untermischen.

MMF sollte nie mit Sahnehaltigen Dingen in direkten Kotakt kommen, darf auch nicht in den Kühlschrank, sonst schmilzt der MMF.

MMF am besten luftdiecht im Gefrierbeutel und zusätzl.in einer T.....dose aufbewahren, der hält sich so locker über Wochen, MHD richtet sich nach dem der Marschmallows.

Wenn Du dringend einen Überug (das Kleid) brauchst kannst Du auch eine Marzipandecke verwenden, diese dann mit der Lebensmittelfarbe bepinseln.

LG Nadine

 
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