Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lenn04 am 30.01.2008, 8:43 Uhr

Rosenkohlauflauf

Hallo Ihr Lieben!
Liebe Claudi!

Ich möchte einen Rosenkohlauflauf machen. Er sollte ohne Fleisch sein. Sonst mache ich meinen Rosenkohlauflauf immer mit Sahneschmelzkäse. Aber ich möchte mal was anderes sein.
Her mit Euren Ideen!

Vielen Dank schon mal!

LG, Lenn04

 
2 Antworten:

Re: Rosenkohlauflauf

Antwort von claudi700 am 30.01.2008, 8:59 Uhr

hallo,

rosenkohl bißfest kochen. abwechselnd mit gekochten kartoffelscheiben in eine auflaufform schichten, mit einer milch-sahne-mischung übergießen (diese kräftig würzen mit salz, pfeffer, muskat, etwas gemüsebrüh-pulver, kräuter und knoblauch, je nach geschmack)´. mit geriebenem käse bestreuen und gratinieren. du kannst auch milch mit eier verquirlen, würzen und darüber gießen (stockt dann durch die hitze). oder du nimmst saure sahne und käse.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rosenkohlauflauf

Antwort von Mama-to-be am 30.01.2008, 12:52 Uhr

Versuch doch mal was ganz anderes.
Polenta mit Gemüsebrühe aufkochen und dann in eine Auflaufform gießen. Den vorher separat gekochten Rosenkohl auf die Polenta geben und mit Parmesan oder Mozzarella oder Emmentaler kurz im Ofen (Grill) überbacken.
Dazu mach ich dann noch ein Glas Tomatensauce mit Kräutern (von Alnatura) warm oder streiche die Sauce schon auf die Polenta.
Sehr lecker und gesund und bis auf den Käse nicht viel Fett!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.