Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Littlefoot301 am 16.01.2008, 8:58 Uhr

Mohr im Hemd?

60g Blockschokolade überm Wasserbad schmelzen.
In eine hohe Pfanne 2 cm hoch Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Vier feuerfeste Förmchen (oder in deinem Fall Tassen) mit Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen.
Backofen auf 210 ° vorheizen. 4 Eier trennen und 60g Butter in einer Schüssel mit 30g
Puderzucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Die weiche Schokolade, die Eigelbe, 60g
gemahlenen Mandeln und etwa 1 Eßl. Semmelbrösel nach und nach einrühren. Die Eiweiße mit 30g Zucker
steif schlagen und unterziehen.

Die Mohrenmasse in die Förmchen geben und in die Bratenpfanne stellen, in den
Backofen (Mitte) schieben und die Mohrenmasse in etwa 40 Minuten backen.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Schokoladensauce kochen. Dazu 150g Blockschokolade in
den Topf bröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwa 3 Eßlöffel Sahne nach und
nach einrühren. Die Schokoladensauce erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Die restliche Sahne aus dem Becher, wo die 3 Eßl. abgenommen wurde, mit einem Päckchen Vanillezucker steifschlagen.
Die Mohren sofort auf Teller stürzen, mit der heißen Schokoladensauce und der
geschlagenen Sahne anrichten.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.