Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Bellamama am 05.10.2009, 9:54 Uhr

Kürbis auch anbraten?

Möcht mal was anderes aus Kürbis machen als Suppe. Hat jemand eine Idee?
Kann ich ihn z.B. anbraten?

 
4 Antworten:

Re: Kürbis auch anbraten?

Antwort von claudi700 am 05.10.2009, 9:56 Uhr

hallo,

du kannst ihn braten und als beilage reichen oder auch im backrohr garen/grillen, als püree zubereiten usw.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Backofen

Antwort von kiara1234 am 05.10.2009, 10:15 Uhr

Hallo,

wir haben letztens folgendes gemacht

Kürbis in Spalten geschnitten, aufs Backbleck gelegt - mit ein wenig Olivenöl begießen und mit Salz+Pfeffer+Rosmarin würzen.........

Und dann eben in den Ofen und bissfest-weich "backen" --gleichzeitig kannst du auch Kartoffelspalten mit dabei machen !

LG
Silke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Oder als Kuchen?? --> Rezept

Antwort von ToniaLaura am 05.10.2009, 10:41 Uhr

Kürbisskuchen auf dem Blech


600 g. Kürbisswürfel am besten Hokaido
4 Eier
1 Vanillezucker
1 Becher Öl
1 Becher gem. Nüsse
2 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Backpulver




Zubereitung:

Die Kürbisswürfel eine Viertelstunde lang in Wasser weich kochen und die Masse abkühlen lassen.
Eier, Nüsse, Zucker, Mehl, Öl, Backpulver und Vanillezucker mischen und den abgekühlten Kürbiss dazu geben.
Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 175 ° C ca. 20 – 25 Minuten backen.
Wer will kann den Kuchen mit Schokoguss überziehen.


Hokaido-Kürbiss braucht man nicht schälen!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Sehr lecker auch im ganzen gebacken!

Antwort von Leewja am 05.10.2009, 12:25 Uhr

Kürbis halbieren (oder deckel ab, wenn er nicht sio groß ist.
Kerne rausschaben, dann das Loch mit Etwas Ahornsirup, Butterflöckchen, Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss "füllen" und den Kürbis auf dem blech in den Ofen (180 ° umluft)- muss je nach größe eine 3/4 bis 1 1/4 Stunde backen, das Fleisch muss weich sein, die Schale aber noch halten (paar mal reinpicken).
Dann aus dem Ofen nehmen und mit einer gabel vorsichtig das Fleisch in den schale abkratzen und mit der geschmolzenen Buttermischung mixen- und dann sehr ansehnlich in der Schale servieren...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

"Technische"Frage zu Kürbissuppe

Hallo ! Wollte mich jetzt endlich an die Kürbissuppe wagen und habe 2 schöne Hokkaido-Kürbisse gekauft.Jetzt mal`ne ganz dumme Frage:Schneide ich den Kürbis jetzt komplett in kleine Stücke??Die Schale kann man ja mitessen.Und später pürieren? Bitte um kurze Hilfe,stehe auf dem ...

von felsnase4 30.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbissuppe

ich bin auf der Suche nach EXTRAVAGANTEN !!! Kürbissuppen.. ich mach sie normalerweise immer mit Kokosmilch und/oder Mango, bin aber auf der Suche nach einer anderen Idee (bitte nix mit "Würfel und Kartoffel anschwitzen und dann pürieren") - also sollte schon was ausgefallenes ...

von Suka73 28.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Rezept für Kürbis "Early Butternut"

Hi alle zusammen, ich hab heute ein Early Butternut gekauft. Kann ich da noch was anderes mit machen außer Suppe? Hab jetzt schon einige Internetseiten durchgeschaut aber noch auf kein grünen Zweig gekommen, ob ich ihn schälen muss oder nicht. Ist hier vielleicht jemand ...

von sternchen08 15.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

@ Bellamama:hier das Rezept für den Kürbis-Crepe-Auflauf (dein Postfach ist aus)

Zunächst muss man ca. 6-8 Crepes backen. Dazu brauchst du 250 g Mehl, 2 Eier, 2 EL zerlassene Butter (und weitere 3-4 EL zum ausbacken der Crepes), 200 ml Milch. Aus den Zutaten einen Teig mischen, danach dünne Crepes in einer beschichteten Pfanne backen. Crepes auskühlen ...

von selena85 14.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbissuppe

Ich liebe Kürbissuppen, esse sie aber immer auswärts, weil ich mich nicht selber an eine Suppe wage. Nun möchte ich das aber endlich mal ausprobieren, doch wenn ich mir die Rezepte durchlese, hat's da immer Zugaben, die ich nicht mag (Schmand, Kokosmilch ...). Kennt jemand ...

von Chatilia 10.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbissuppe

Ich liebe Kürbissuppen, esse sie aber immer auswärts, weil ich mich nicht selber an eine Suppe wage. Nun möchte ich das aber endlich mal ausprobieren, doch wenn ich mir die Rezepte durchlese, hat's da immer Zugaben, die ich nicht mag (Schmand, Kokosmilch ...). Kennt jemand ...

von Chatilia 10.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Brauche Tipp wegen Kürbis!

Ich koche heute Abend Roastbeef und dazu gibt es eigentlich glasierte Balsamico-Karotten. Nun hab ich aber noch vom Babybrei-kochen einen halben Hokkaido-Kürbis hier übrig und möchte nicht dass er schlecht wird. Was kann man aus dem Kürbis noch machen (ausser Kürbisssuppe ...

von selena85 04.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbiskerne - wie Schale entfernen?

Hallo, ich wollte die Kerne vom Kürbis verwenden und habe diese nun im Backofen getrocknet und heiß werden lassen. Aber die Schale läßt sich nur sehr schwer entfernen. Es es normal, dass die Schale so am Kern klebt? Wie bekomme ich die Schale am besten ...

von mona06 08.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Habe 2 schöne Kürbisse,

Hallo, einer ist so komisch grün und sieht aus, wie schonmal gestorben. Innen soll er orange sein. Die Sorte kenn ich absolut nicht, also was kann man damit machen? Der andre ist so leicht rosafarben mit dezenten weißen Streifen. Wie der innen ist, weiß ich gar nicht. Was ...

von Funny Möttchen 03.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.