Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kürbis auch anbraten?

Thema: Kürbis auch anbraten?

Möcht mal was anderes aus Kürbis machen als Suppe. Hat jemand eine Idee? Kann ich ihn z.B. anbraten?

Mitglied inaktiv - 05.10.2009, 09:54



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst ihn braten und als beilage reichen oder auch im backrohr garen/grillen, als püree zubereiten usw. claudia

Mitglied inaktiv - 05.10.2009, 09:56



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir haben letztens folgendes gemacht Kürbis in Spalten geschnitten, aufs Backbleck gelegt - mit ein wenig Olivenöl begießen und mit Salz+Pfeffer+Rosmarin würzen......... Und dann eben in den Ofen und bissfest-weich "backen" --gleichzeitig kannst du auch Kartoffelspalten mit dabei machen ! LG Silke

Mitglied inaktiv - 05.10.2009, 10:15



Antwort auf diesen Beitrag

Kürbisskuchen auf dem Blech 600 g. Kürbisswürfel am besten Hokaido 4 Eier 1 Vanillezucker 1 Becher Öl 1 Becher gem. Nüsse 2 Becher Zucker 2 Becher Mehl 1 Backpulver Zubereitung: Die Kürbisswürfel eine Viertelstunde lang in Wasser weich kochen und die Masse abkühlen lassen. Eier, Nüsse, Zucker, Mehl, Öl, Backpulver und Vanillezucker mischen und den abgekühlten Kürbiss dazu geben. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 175 ° C ca. 20 – 25 Minuten backen. Wer will kann den Kuchen mit Schokoguss überziehen. Hokaido-Kürbiss braucht man nicht schälen!!

Mitglied inaktiv - 05.10.2009, 10:41



Antwort auf diesen Beitrag

Kürbis halbieren (oder deckel ab, wenn er nicht sio groß ist. Kerne rausschaben, dann das Loch mit Etwas Ahornsirup, Butterflöckchen, Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss "füllen" und den Kürbis auf dem blech in den Ofen (180 ° umluft)- muss je nach größe eine 3/4 bis 1 1/4 Stunde backen, das Fleisch muss weich sein, die Schale aber noch halten (paar mal reinpicken). Dann aus dem Ofen nehmen und mit einer gabel vorsichtig das Fleisch in den schale abkratzen und mit der geschmolzenen Buttermischung mixen- und dann sehr ansehnlich in der Schale servieren...

Mitglied inaktiv - 05.10.2009, 12:25