Geschrieben von Nicci1974 am 04.10.2009, 17:21 Uhr |
gebratene Leber
Mein Mann wünscht sich näches WE gebratene Leber.
Wie mach ich die denn ??
Habe noch nie Leber gebraten.
LG
Re: gebratene Leber
Antwort von claudi700 am 04.10.2009, 17:27 Uhr
die leber in dickere streifen schneiden und in mehl wenden. in heißem öl braten (ca. 2 - 3 minuten), rausnehmen, salzen und pfeffern und sofort servieren. dazu paßt kartoffelpüree und apfel-zwiebel-gemüse.
claudia
Re: gebratene Leber
Antwort von kleine_fee am 04.10.2009, 17:42 Uhr
ich wasche die leber,dann wälze ich sie in mehl und brate sie schön kross.dannach salzen und pfeffern.
dazu kartoffel-pü und röstzwiebeln entweder die gekauften oder selber machen.
zwiebeln in ringe schneiden und in mehl wälzen,dann in öl frittieren.
lg,jacky
bäh
Antwort von Joosy am 04.10.2009, 18:08 Uhr
dachte leber isst niemand mehr heutzutage
grins....
Antwort von claudi700 am 04.10.2009, 18:10 Uhr
leber und leber lassen *gg*
meines ist es auch nicht (ich esse keine entgiftungsorgane von tiere... würg), aber wers mag...
claudia
Re: grins....
Antwort von Minimaxi am 04.10.2009, 18:58 Uhr
Also ich ess auch Sachen die die Tiere im P... hatten
das möchte ich jetzt genauer wissen....
Antwort von claudi700 am 04.10.2009, 19:03 Uhr
meinst du eier oder was anderes? LOL
claudia
Re: das möchte ich jetzt genauer wissen....
Antwort von Nathalik am 05.10.2009, 0:39 Uhr
Schaschlik ohne Leber etwa ist kein Schaschlik.
Aber verpackte Wurst vom Real und Kaufland esst Ihr? lach. Gut, dass Ihr nicht wisst, was dort alles drin ist.
Re: das möchte ich jetzt genauer wissen....
Antwort von kleine_fee am 05.10.2009, 0:47 Uhr
ja ganz genau..
in salami sind zb sachen drinn..wenn ihr das wüsstet dann würdet ihr das auch nich mehr essen.
manchmal kann ich claudi verstehen...
Leber vor dem Anbraten in Milch einlegen!!!
Antwort von Birgit67 am 05.10.2009, 9:45 Uhr
das macht die Leber weniger zäh und zieht so den einen oder anderen Bitterstoff raus.
Die teuerste und beste Leber ist die kalbsleber - die zäheste die Schweineleber.
also - ein wenig in Milch einlegen so für 30 Min. dann in Mehl wenden und anbraten und erst kurz vor dem servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpüree, Rotkraut und eine leckere selbstgemachte Bratensoße von Mama.
Gruß Birgit
Leber-Zwiebel-Apfel Pfanne ;)
Antwort von selena85 am 05.10.2009, 11:14 Uhr
Ich mach die immer so wie Claudi. Kaufe dann aber immer Kalbsleber, wende sie auch in Mehl und brate sie scharf und kross an. Dann kommen Zwiebelringe und Apfelstückchen hinzu und alles wird gedünstet. Gewürzt wird dann mit Salz, Pfeffer und unbedingt MAJORAN :)
Schmeckt suuuper lecker!
Dazu gibt es selbstgemachten Kartoffelpürree.
Wenn ich etwas von der Leber-Zwiebel-Apfel Pfanne übrig habe, dann püriere ich den Rest mit geschmolzener Butter und habe so selbstgemachte Leberpastete ;)
Dazu frisch gebackenes Brot....mhhh