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Geschrieben von DK-Ursel am 13.10.2010, 8:56 Uhr

kartoffelpuffer

Hej Irene!

Ich würde den teig lieber frisch machen.
meinetwegen schäl schon die kartoffeln und laß sie in kaltem Wasser liegen, während Du i nden KIGA gehst.
danachreiben (machst Du das maschinell?? Dann geht es doch ruck zuck) und mit ein bißchen Mehl und Ei andicken sowie mit Salz abschmecken.
In heißem Öl ausbraten.
So schmecken sie am besten.

Kartoffeln haben nun mal die Eigenschaft,sehr schnell braun zu werden --- geriebene natürlich umso mehr, da die "Angriffsfläche" größer ist.
(Ähnlich wie bei Gehacktem eben die Bakteirengefahr größer = schneller ist als bei einem großen Stück Fleisch.)

Traditionell reicht man zumindest im Rheinland Apfelmus dazu, wir haben sie oft auch nur mit Zucker oder ohne alles gegessen.
Sie sättigen ja sehr.
Kalt schmecken sie als sog. Flinsen gut auf Brot.

Wann darf ich kommen (Kartoffelpuffer sind nämlich seit Kindesbeinen mein Lieblingsgericht!)?

Gruß Ursel im kalten DK, wo Kartoffelpuffer eher unbekannt sind

 
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