Geschrieben von JonasMami am 12.10.2010, 14:37 Uhr |
Erbsensuppenrezept
Hallo,
ich suche ein Rezept für eine richtig gute, dicke Erbsensuppe wie Oma die früher so machte :-).
Kann mir da jemand helfen?
LG Jonasmami
Re: Erbsensuppenrezept
Antwort von Fru am 12.10.2010, 14:44 Uhr
Grüne Erbsen über Nacht einweichen, dann Kartoffeln in Würfel schneiden, ne Stange Lauch rein, Bauchfleisch (oder ein Eisbein) rein, Brühwürfel und kochen lassen. Mit Wasser aufgießen natürlich...
LG
Mein Papa
Antwort von Fru am 12.10.2010, 14:47 Uhr
gab mir gerade noch den Tipp, das es ungeschälte Erbsen sein sollen!
LG
Re: Erbsensuppenrezept
Antwort von streepie am 12.10.2010, 14:49 Uhr
ja klar....
1-2 Zwiebeln
1-2 Karotten
1-2 Kartoffeln
500g getrocknete ganze Erbsen
500g getrocknete halbe Erbsen
250g Schinkenspeck
1 geraeucherte Haxe / Eisbein
2 Bruehwuerfel
Majoran
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln wuerfeln, Speck in feine Streifen schneiden.
Das ganze machst du am besten im Schnellkochtopf.
Speck anbraten, Zwiebeln dazu und braeunen lassen. Dann Karotten und Kartoffeln dazugeben und anschwitzen lassen.
Erbsen dazugeben, und mit Wasser (1.5l) auffuellen, Bruehwuerfel, Eisbein und Majoran dazugeben.
Im Schnellkochtopf auf Stufe 2 ca 30 Minuten kochen (wenn du keinen hast, dauert's 1 1/2 h) - das Eisbein muss durch sein.
Eisbein rausnehmen, kleinschneiden, und wieder zu der Suppe geben. Notfalls noch etwas Wasser dazu, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Maggi (gehoert bei uns unbedingt dran) nachwuerzen.
Guten Appetit (und die Suppe ist richtig, wenn eine Katze drueberlaufen kann - sagte mein Uropa angeblich immer)
DANKE!!!!!!!!!!!!!!!
Antwort von JonasMami am 12.10.2010, 15:03 Uhr
Das klingt super! Vielen Dank! Ich werds mal ausprobieren.
LG JonasMami
Re: Erbsensuppenrezept
Antwort von kleine_fee am 12.10.2010, 15:37 Uhr
ich mache in meine zusätzlich noch mettenden oder kleingeschnippelte bockwürstchen rein.
lg,jacky