Geschrieben von Fru am 12.10.2010, 21:08 Uhr |
Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....
*trauer*
Es gibt zwei Rezepte in meinem Leben, die ich mit Rezeptheft mache, damit bloß nichts schief geht...das ist ein Auflauf und das BologneseRezept einer Bekannten...
Nun hab ich diese Bolognese sicher schon 34375435890 mal gekocht....heute dachte ich mir, machste mal wieder....finde mein Rezeptheft nach dem Umzug nicht wieder, denke mir aber, das ich das so langsam auch ohne können sollte. Fange an, schmecke zwischendurch ab, stelle fest: schmeckt nach nichts....ach...dann hau ich mal Brühe rein...und nu isse tot meine leckere Bolognese, sie schmeckt nicht annähernd so, wie sie schmecken soll...was mach ich denn nu? Wie kann ich sie retten? Raussieben geht ja eher nicht :-(
HEULLLLLLLLLLLL!!!!!!!! HILFE!!
Ach und: auch mit viel Phantasie ist mir da nicht geholfen!
LG und Oink
Re: Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....
Antwort von Suka73 am 12.10.2010, 21:18 Uhr
was ist drin, was ist jetzt mit ihr, ist sie zu salzig? Hast sie lange genug kochen lassen? Schuss Rotwein rein
Re: Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....
Antwort von Fru am 12.10.2010, 21:19 Uhr
Sie schmeckt nach der sch...Brühe...sonst ist alles ok :-(
Re: Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....
Antwort von Suka73 am 12.10.2010, 21:27 Uhr
nochmal Dosentomaten oder Tomatenmark rein, vielleicht dann auch etwas mehr Wasser...eigentlich müßte es dann gehen. Ansonsten wie war das bei zu viel Salz, ne Kartoffel rein?
Re: Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....
Antwort von Fru am 12.10.2010, 21:31 Uhr
Ne, ist ja nicht zu viel Salz, nur der typische Geschmack ist futsch :-( aber egal, ich werde meinen Fehler wohl teuer bezahlen..lach...ich muß es wohl so essen wie es ist :-( heuuuuuuuuuuuuuuuuuul!
Re: Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....
Antwort von Suka73 am 12.10.2010, 21:32 Uhr
also mehr versauen kannst Du ja nicht, dann mach noch nen Schuss Balsamicoessig rein, wenn Du hast...
Re: Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....
Antwort von Fru am 12.10.2010, 21:37 Uhr
Bah...allein die Vorstellung passt mir schon nicht..ich mag Balsamico nicht so und wenn die Soße jetzt schon hin ist, dann muß ich den nicht noch mit da rein ;-)
Re: Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....
Antwort von claudi700 am 12.10.2010, 21:52 Uhr
hast du noch frische tomaten oder passierte tomaten da? wenn ja, rein damit. dann noch paprikapulver und oregano dazu, ist wichtig für den geschmack.
sei mal ein wenig erfinderisch *g*
grunz.
Du Grunznase...
Antwort von Fru am 12.10.2010, 21:58 Uhr
voller Phantasie hab ich es einfach noch länger kochen lassen und alles ist gut...zwar nicht perfekt, aber mit ein bißchen Phantasie gehts schon!
LG
Re: Du Grunznase...
Antwort von claudi700 am 12.10.2010, 22:16 Uhr
na also, du siehst: mit ein wenig fantasie kann man richtiggehend zaubern. ;-)
Re: Du Grunznase...
Antwort von Fru am 13.10.2010, 0:07 Uhr
Schade das die Phantasie nur beim Kochen wichtig ist!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Sauce Bolognese
Irgendwie finde ich es über die Suche nicht. Vielleicht ist es aber auch weil meine kleine mir jammernd am Bein hängt. Also hat jemand bitte bitte ein Rezept für mich. Mein Mann hätte gerne eine "richtige" Bolognese nix Fixtütchen oder viel Sauce sagt er. DANKE ...
von Biankaline 06.10.2010
Stichwort: bolognese
Sauce Bolognese
Huhu, ich möchte am WE Sauce Bolognese machen. Ich hatte bisher immer die Fixtüten. Diesmal wollte ich die Sauce selber machen. In der Suchfunktion habe ich schon leckere Rezepte gefunden. Muss ich nun das Suppengemüse mit der Reibe klein machen oder pürieren, oder ...? Ist ...
von Doublemama 23.09.2010
Stichwort: bolognese
Wie lange kann ich eine Bolognese im Kühlschrank aufbewahren?
Ich habe gestern Abend Bolognese gemacht und wollte heute eigentlich Lasagne machen. Mein Mann hat angerufen, das es bei ihm länger geht und er zum Abendessen nicht da ist. Die Kinder haben auswärts gegessen. Kann ich die morgen noch verwenden oder ist das nicht mehr von ...
von knuddel-maus 13.09.2010
Stichwort: bolognese
Einfaches & schnelles Bolognese Rezept gesucht
Möchte endlich mal auf die tütchen verzichten und mal die sauce selbst machen. Was brauch ich alles ? Hab überhaupt keine Ahnung, bin ne richtige Niete im Kochen. Welcher Käse schmeckt am besten frich gerieben zu der sauce (außer ...
von misskiwi22 16.08.2010
Stichwort: bolognese
spaghetti bolognese -> dringende frage
hallo, ich möchte jetzt dann mit 1,5 kg faschierten spaghetti bolognese machen. hab zwar schon öffter spaghetti bolognese gemacht, aber ich bin mir bis heute nicht ganz sicher ob man das faschierte durch und durch anbraten sollte, oder ob man sobald es durch ist weiter ...
von sisyphos 16.08.2010
Stichwort: bolognese
Her mit euren Bolognese-Rezepten
Hallo ihr Lieben, wollte mal hören wie ihr so eure Bolognese macht!! Mache sie sonst mit Tomatenmark und Gemüsebrühe. Auf diese muss ich jetzt verzichten, meine Maus darf keine Karotten. Wie macht ihr eure Bolognese?? Noch andere Gemüsesorten drin? Geht es auch mit ...
von steda82 10.06.2010
Stichwort: bolognese
mit was könnte man eine Bolognese Soße aufpeppen?
mache heute nuden mit bolognese soße ,und ich finde es schmeckt jedes mal gleich,wie könnte man denn das alles einbissel verbessern bzw aufpepen? habt ihr vill eine idee?
von jasonvin05 16.04.2010
Stichwort: bolognese
Frage: Wieviel Spaghetti bolognese für 5 Erw. und 8 Kinder?
Meine Tochter kann nächste Woche bei einer tollen Projektwoche mitmachen und da sind 5 Erw. und 8 Kinder und die Eltern kümmern sich abwechselnd ums Mittagessen. Ich würde am Dienstag Spaghetti bolognese machen. Bin mir aber bei den Mengen etwas unsicher. Im Normalfall ...
von knuddel-maus 06.07.2009
Stichwort: bolognese
Wie macht ihr Bolognese
Ich mach es normaler weise so das ich zwiebeln und Knoblauch andünste.Dann Thüringer Gehacktes rein tun und anbrate.Dann tue ich passierte Tomaten dazu würze das ganze mit Curry,Paprika,Pfeffer und Salz.Manchmal häute ich noch tomaten schneide die Klein und gebe die dazu.Und ...
von Feena 26.02.2009
Stichwort: bolognese
Bolognese haltbar?
Hallo! Ich hatte vorgestern Bolognese gekocht, Hackfleisch extra lange und scharf angebraten, da schwanger! Nun war es seitdem im Kühlschrank und ich wollte damit gleich Lasagne machen (mit schöner Bechamel dazwischen), aber ist die Sauce nicht schon verwerflich?
von 1-2-3-4.Kind 05.12.2008
Stichwort: bolognese