Geschrieben von Beatrix in Canada am 07.07.2007, 16:40 Uhr |
ich sammel das Kochwasser vom Gemuese
Oh mei .... das ist mir echt zu viel Salz, wuerde in unserem Haus mindestens 2 Jahre reichen. Das kann ich unmoeglich machen ohne meinem Mann einen Herzinfarkt zu geben.
Ich mach's mir einfacher und sammel einfach das Kochwasser vom Gemuese, das eh anfaellt. Da ich nur duenste, meist in nicht mehr als 1-2 cm Wasser, ist das Wasser schon einigermassen intensiv im Geschmack. Das wird dann eingefroren und spaeter als Bruehe fuer Suppen benutzt.
Als Geschmacksverstaerker benutz ich ein salzloses fluessiges Sojaprodukt, dass hier von der Firma Bragg erhaeltlich ist.
http://www.bragg.com/FAQ/faq_aminos.html
Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix
- TIPP: instant-gemüsebrühe selber machen!!! - rochen 07.07.07, 9:50
- Das habe ich ja noch nie gehört - dabei ist es - wassermann63 07.07.07, 13:31
- hier noch ein rezept von Alexander Herrmann - RoteZora 07.07.07, 13:48
- ich sammel das Kochwasser vom Gemuese - Beatrix in Canada 07.07.07, 16:40
- @Beatrix in Canada - ohne salz - rochen 07.07.07, 16:49
- Re: @Beatrix in Canada - ohne salz - pothi 07.07.07, 22:05
- @Beatrix in Canada - ohne salz - rochen 07.07.07, 16:49
- Das habe ich ja noch nie gehört - dabei ist es - wassermann63 07.07.07, 13:31