Geschrieben von Samandu am 06.07.2007, 10:27 Uhr |
Hirsesalat/Bulgur/Kisir rezepte gesucht
suche ein erprobtes Rezept von dem oben genannten.
Unser türkischer laden hat neue besitzer bekomme und der salat den ich dort gekauft habe schmeckt grauenhaft komisch und deswegen möchte ich den jetzt selber machen.
Also mache ich mich hier auf die Suxche in der Hoffnung ein leckeres,einfaches rezept zu bekommen.
Ich sage schon mal danke
Re: Hirsesalat/Bulgur/Kisir rezepte gesucht
Antwort von Littlefoot301 am 06.07.2007, 11:12 Uhr
kann dir keine genauen angaben machen, aber ich mache bulgursalat immer wie folgt:
bulgur kochen und abkühlen lassen.
zwiebeln, knobi, paprika, tomaten in würfel schneiden und zu dem bulgur geben. mais und kidneybohnen abtropfen und ebenfalls zugeben.
aus joghurt, kräutern und gewürzen (salz, chili, paprika ...) eine soße anrühren und über den Salat geben.
Wer mag kann auch noch frische Chilischoten fein würfeln und zugeben.
Mein Rezept
Antwort von kathi1a am 06.07.2007, 11:31 Uhr
Bulgur quellen lassen. Tomatenwürfel, kleine Ringe von Frühlingszwiebeln, zerkleinerte Petersilie und Chilischoten beigeben. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne-Pfeffer einrühren und abschmecken.
Kathi
Re: Hirsesalat/Bulgur/Kisir rezepte gesucht
Antwort von alessa07 am 06.07.2007, 11:42 Uhr
Dieses habe ich schon sehr oft gemacht, kommt immer wieder gut an.
http://www.chefkoch.de/rezepte/29371007561384/Bulgursalat-tuerkische-Art.html
LG alessa
Re: Hirsesalat/Bulgur/Kisir rezepte gesucht
Antwort von krümelliese am 06.07.2007, 11:47 Uhr
Hier mein Rezept:
400g Bulgur
600ml Gemüsebrühe
2-3 Stangen Porree
1 Bd Petersilie
2 El Sonnenblumenöl
1 El Sesam- oder Mandelöl
Saft einer unbehandelten Zitröne
2 El Apfelsaft
Kräutersalz
frischer Pfeffer
2 El Kürbiskerne
1 Apfel
Bulgur in der heißen Gemüsebrühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Min kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Porree in schmale Streifen schneiden. Petersilie hacken. Unter den Blgur mischen.
Öl mit Zitronensaft, Apfelsaft, Gewürzen und Kürbiskernen verrühren und über den Salat geben.
Vor dem Essen den Apfel in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mischen.
Guten Hunger!!!!
Re: Hirsesalat/Bulgur/Kisir rezepte gesucht
Antwort von Samandu am 06.07.2007, 14:45 Uhr
Hm danke für eure leckeren rezepte.
werde mich dann durchprobieren
Orientalischer Kirsetopf
Antwort von nagchampa am 06.07.2007, 18:24 Uhr
Das ist zwar nur indirekt ein Salat,aber ich find ihn lecker:
für ca. 4 Portionen:
12 Echaloten
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
300 g Hirse
3 El Olivenöl
1 El Curry
1 Tl geriebene Ingwerwurzel
300 ml Gemüsebrühe
300ml Orangensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 g getrocknete Bio-Datteln
125 g Cashewkerne
2 El Kürbiskerne
1. Echaloten, Knoblauch abziehen, Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten waschen, putzen, in breite Streifen schneiden. Hirse bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. in einem Topf rösten, bis die Körner im Topf „springen“.
2. Echaloten, Paprikastreifen in Olivenöl ca. 3 Min. anbraten. Knoblauch, Curry, Ingwer zufügen, kurz mitdünsten, dann die Hirse zugeben und Gemüsebrühe und Orangensaft angießen.
3.mit Salz, Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, bei geringerer Hitze mit Deckel ca. 20 Min. ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist, dann vom Herd nehmen. Datteln halbieren, unterrühren, 10 Min. ziehen lassen.
4. Cashew- und Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Teilweise unterheben, teils über den angerichteten Hirsetopf streuen.