Geschrieben von RoteZora am 07.07.2007, 13:48 Uhr |
hier noch ein rezept von Alexander Herrmann
Brühpulver
Zutaten für 4 - 6 Personen:
140 g Zwiebel
40 g Meersalz
85 g Karotten
25 g Lauch
65 g Sellerie
150 g Tomaten
10 g Petersilie
Zubereitung:
Den Backofen auf 75°C vorheizen. Die Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen, und in feine Würfel schneiden bzw. hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit dem Meersalz in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben. Über Nacht (etwa 8 Stunden) im Backofen trocknen lassen. Die Masse im Mixer (ich hab ´ne alte kaffeemühle genommen) fein mahlen, falls nötig, durch ein Sieb streichen. Das Pulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar. Zum Würzen benötigt man 1 TL Pulver für eine Tasse Flüssigkeit.
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ich hab´s bisher nur 1x ausprobiert, da es doch etwas aufwändig ist, aber es hatte sich gelohnt. und wenn mich irgendwann mal wieder so´n rappel packt, werd ich´s sicher auch mal wieder machen. und die oben beschriebene variante probier ich bestimmt auch mal aus.
lg Andrea.
- TIPP: instant-gemüsebrühe selber machen!!! - rochen 07.07.07, 9:50
- Das habe ich ja noch nie gehört - dabei ist es - wassermann63 07.07.07, 13:31
- hier noch ein rezept von Alexander Herrmann - RoteZora 07.07.07, 13:48
- ich sammel das Kochwasser vom Gemuese - Beatrix in Canada 07.07.07, 16:40
- @Beatrix in Canada - ohne salz - rochen 07.07.07, 16:49
- Re: @Beatrix in Canada - ohne salz - pothi 07.07.07, 22:05
- @Beatrix in Canada - ohne salz - rochen 07.07.07, 16:49
- Das habe ich ja noch nie gehört - dabei ist es - wassermann63 07.07.07, 13:31