Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von RoteZora am 07.07.2007, 13:48 Uhr

hier noch ein rezept von Alexander Herrmann

Brühpulver
Zutaten für 4 - 6 Personen:
 140 g Zwiebel
 40 g Meersalz
 85 g Karotten
 25 g Lauch
 65 g Sellerie
 150 g Tomaten
 10 g Petersilie
Zubereitung:
Den Backofen auf 75°C vorheizen. Die Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen, und in feine Würfel schneiden bzw. hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit dem Meersalz in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben. Über Nacht (etwa 8 Stunden) im Backofen trocknen lassen. Die Masse im Mixer (ich hab ´ne alte kaffeemühle genommen) fein mahlen, falls nötig, durch ein Sieb streichen. Das Pulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar. Zum Würzen benötigt man 1 TL Pulver für eine Tasse Flüssigkeit.
____________________________________

ich hab´s bisher nur 1x ausprobiert, da es doch etwas aufwändig ist, aber es hatte sich gelohnt. und wenn mich irgendwann mal wieder so´n rappel packt, werd ich´s sicher auch mal wieder machen. und die oben beschriebene variante probier ich bestimmt auch mal aus.

lg Andrea.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.