Geschrieben von claudi700 am 05.06.2008, 17:50 Uhr |
huiii hört sich alles sehr lecker an
das einfachste ist immer am schwierigsten ;-)
aber guck mal, vielleicht ist das was:
teig:
125 g weiche margarine oder butter
80 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
2 eier
175 g mehl
1 tl backpulver
1 el milch
die margarine verrühren, restliche zutaten nach und nach dazu geben, bis ein geschmeidiger teig entsteht. eine obstbodenform mit margarine auspinseln und mit mehl oder paniermehl ausstäuben. teig einfüllen, bei 180 grad ca. 15 - 20 minuten backen (unterste einschubleiste). nach dem erkalten mit den erdbeeren belegen, ggf. tortenguß drüber, sahne separat dazu reichen oder den kuchen damit verzieren, mandelsplitter oder -blättchen darüber streuen, oder auch gehackte pistazien.
du kannst aber auch ein wenig flüssige schoki oder vanillepudding auf den erkalteten boden streichen, dann erst die erdbeeren drauf.
claudi
- tip wie ich erdbeeren am besten einfriere? - muckelino 05.06.08, 17:32
- Re: tip wie ich erdbeeren am besten einfriere? - claudi700 05.06.08, 17:37
- huiii hört sich alles sehr lecker an - muckelino 05.06.08, 17:41
- Re: huiii hört sich alles sehr lecker an - claudi700 05.06.08, 17:50
- huiii hört sich alles sehr lecker an - muckelino 05.06.08, 17:41
- Erdbeer-Cocktail - kathy508 06.06.08, 9:53
- Re: tip wie ich erdbeeren am besten einfriere? - claudi700 05.06.08, 17:37