Geschrieben von goodstone am 19.10.2007, 20:14 Uhr |
Hier mein Rezept
Hallo!
Also, drei Tage brauchst du ja nur für den Sauerteig, wenn du dan mal hast, machst du am Abend vor dem Backtag aus ca. 400g Roggenmehl den Vorteig (also Sauerteig, den du aufgehoben hast, plus Roggenmehl plus Wasser), am nächste Morgen nimmst du davon ein bissl was weg und hebst es in einem Marmeladeglas im Kühlschrank auf; zum verbliebenen Teig kommen dann ca. 600g Dinkel- oder Weizenmehl. Hab noch nie mit einem Automaten gebacken, daher damit keine Erfahrung, leider.
Das Rezept ist sicher im Zeitalter der Schnelllebigkeit etwas altmodisch, aber bei mir hat sich`s bewährt und es gefällt mir, so urig zu backen.
Wenn du noch Fragen hast . . .
LG
Babette
- Wie macht man Sauerteig selbst ? - MamaFlix 18.10.07, 20:26
- Re: Wie macht man Sauerteig selbst ? - nagchampa 18.10.07, 20:38
- Re: Wie macht man Sauerteig selbst ? - MamaFlix 18.10.07, 20:48
- Re: Wie macht man Sauerteig selbst ? - nagchampa 18.10.07, 21:14
- Hast Du auch ein genaues Rezept ?? - MamaFlix 18.10.07, 21:21
- Re: Hast Du auch ein genaues Rezept ?? - nagchampa 18.10.07, 22:06
- Re: Hast Du auch ein genaues Rezept ?? - MamaFlix 19.10.07, 6:20
- Re: Hast Du auch ein genaues Rezept ?? - nagchampa 18.10.07, 22:06
- Hast Du auch ein genaues Rezept ?? - MamaFlix 18.10.07, 21:21
- Re: Wie macht man Sauerteig selbst ? - nagchampa 18.10.07, 21:14
- Re: Wie macht man Sauerteig selbst ? - MamaFlix 18.10.07, 20:48
- Hier mein Rezept - goodstone 19.10.07, 12:09
- Re: Hier mein Rezept - MamaFlix 19.10.07, 12:39
- Re: Hier mein Rezept - goodstone 19.10.07, 20:14
- Re: Hier mein Rezept - lakotagirl 20.10.07, 0:46
- Re: Hier mein Rezept - goodstone 20.10.07, 11:43
- Re: Hier mein Rezept - MamaFlix 19.10.07, 12:39
- Re: Wie macht man Sauerteig selbst ? - nagchampa 18.10.07, 20:38
Wieviel essen eure Kinder abends?
Wo gibt es noch tolle Kinderrezepte?
Brotbackautomat
Freunde zum essen - was kochen
Brot backen
Nudelsalat,Kartoffel.............Rezept gesucht !
Suche ein türkisches Rezept
Nudel-schinken-auflauf und Nudel-Thunfisch-Auflauf
Milchschnitte - Naine