Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 12.12.2007, 20:25 Uhr

hallo

klaro, bitte schön :o)

orangentiramisu
löffelbiskuits (1 - 2 packungen, je nach gewicht)
500 g mascarpone (oder 250 g mascarpone und 250 g 20 % quark)
1 becher sahne
ca. 150 ml o-saft
etwas grand marnier oder orangenlikör (wenn kinder mitessen, dann ohne alk)
120 g puderzucker
2 pck. vanillezucker (oder bourbon-vanillezucker)
schale einer unbehandelten orange

sahne steif schlagen. den mascarpone mit dem quark (oder mascarpone pur) glatt rühren, 2 el o-saft darunter. zucker und vanillezucker dazu geben, alles verrühren. sahne unterheben. löffelbiskuits in eine form legen, mit o-saft (und mit likör) tränken, eine schicht creme aufstreichen, dann wieder biskuits, tränken, wieder creme. das tiramisu mit etwas zimt-zucker-gemisch und orangenschalen garnieren.

du kannst auch kurz vor dem servieren frische orangen-filets auflegen als deko.

zimtparfait
1 ei
3 eigelb
50 g puderzucker
1 tl zimt
100 g zerbröselte amarettini
1 becher sahne
2 el kakaopulver

ei, eigelb, puderzucker und zimt schaumig schlagen. amarettini-brösel nach und nach unterheben, zum schluß die geschlagene sahne unterrühren. eine kleine kastenform mit folie auslegen, die masse einfüllen und mind. 6 stunden ins gefrierfach geben. vor dem servieren aus der form stürzen, folie abziehen, in stücke schneiden und mit kakao bestäuben.

dazu schmecken kirsch- oder pflaumenragout (saft der kirschen oder pflaumen aufkochen, etwas vanillepuddingpulver einrühren. das obst ebenfalls unterheben, etwas erkalten lassen, auf einen teller geben und das parfait oben drauf legen; wenn keine kinder mitessen, kann man auch likör unter das ragout ziehen).

lg
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.