Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von roti120392 am 07.11.2015, 11:21 Uhr

Hackbraten

Ich wollte für morgen mittag einen Hackbraten machen. Kann ich denn heute Abend fertig machen und über Nacht im Kühlschrank stellen. Dann brauch ich ihn morgen nur noch in den Ofen schieben. Dachte nur wegen der Zwiebel und Ei etc ...

Lg Rosi

 
4 Antworten:

Re: Hackbraten

Antwort von DK-Ursel am 07.11.2015, 12:02 Uhr

Hej Roti!

Die Zwiebel (!) und dasei sollten dabei Deine gheringste Sorge sein.
Genmerell heißt es, Hackfleisch solle man amselben Tag, an dem man eskauft, verarbeiten.
Nun ist die frage:
Wo kaufst Du es?
BeimMetzger, frisch durchgejagt?
Dann sind die nächsten 24 Std. ja morgen - und es sollte gehen.
Im Supermarkt? Vakuumverpackt?
Dann steht eh dasHaltbarkeitsdatu,md rauf und so luftdicht hält sichdas Fleisch ein paarTage.
Normal im Supermarkt/Metzger, ohne zu wissen,wan nes durchgedreht wurde?
Dann ist es eher bedenklich.
Denn gehacktesFleisch bietet eine großeAngrifffläche für Bakterien.

Alleringd habe ich auch einen bekannten TV-Kochschon sagen hören,daßer Gehacktes für sichselbst auch mal erst am nächsten Tag zubereitet - nioemals jedoch wenn er für andere kocht (Restaurant und Co).

Kurz gesagt:
Mach den Hackbraten lieber heute ganz fertig und wärme ihn ggf. morgen noch mal auf. (Undbitte: NIcht halb durchbraten, damit er morgen fertig wird ---das ist noch bakterienanfälliger!)
Oder mach was anderes.
Das KANN gut gehen, aber mir wäre es dann tatsächlich mal zu ....
Gruß Ursel, DK --- sonst wirklich nicht pingelig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackbraten

Antwort von Anbob1987 am 07.11.2015, 13:30 Uhr

Hm kannst Du ihn nicht auch morgen früh vorbereiten, oder mittags? Dann steht das alles nicht über Nacht... Hackbraten geht dich eigentlich schnell (die Zwiebel kann man heute schon schnibbeln und in eine Dise mit Deckel im Kühlschrank lagern.

Allerdings müsste es eigentlich klappen, da man den Hackbraten ja komplett durchgart.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackbraten

Antwort von DK-Ursel am 07.11.2015, 14:39 Uhr

Hej nochmal:
Also,wen ndas aufgetaute oder gerade Hackfgleisch bis morgen i mKühklschrank steht, kann man es genauso gut auch fertig zu Hackbraten machen.
Rohes Hack isrt rohes Hack.
Wenn man das Hack erst auftauen möchte, dann empfiehlt es sich,das morgen zu tun bzw, zu morgen zu machen.

Es MÜSSTE gehen,aber das ist so einer der wenigen Fälle, wo ICH mehr Bedenken hätte als bei sonstwas, was hier manchmal unter MHD diskutiert wird.,

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackbraten

Antwort von roti120392 am 07.11.2015, 15:42 Uhr

Danke für Eure Antworten.
Fazit: Ich lass es lieber!!! Weil ich auch kein gutes GEfühl dabei habe und auch noch Kinder mitessen.
Das Hackfleisch ist super frisch eingefroren worden und ich taue es über Nacht auf.

LG Rosi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hackbraten

Hallo, Ich möchte für eine Party Hackbraten machen. Im Backofen ohne Soße, für ca 20 Personen. Wie lange brauchen zwei bis drei Braten im Backofen? Brauchen die solang wie einer allein im Ofen? Ist das eine blöde Frage??? ;-) Sind 200 grad ok? So viele Fragen... ...

von as2000 01.09.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackbraten

Hackbraten....Timingprobleme...

Ich möchte für heute Abend einen Hackbraten machen, bzw. ich habe einen Hackbraten gemacht...allerdings gehts erst in die Sauna und danach hab ich nicht noch ewig Lust zu warten bis das der Hackbraten gar ist... Also schmeiß ich den Ofen jetzt an? Dann ist er definitiv heute ...

von Fru 17.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackbraten

Hackbraten....Timingprobleme...

Ich möchte für heute Abend einen Hackbraten machen, bzw. ich habe einen Hackbraten gemacht...allerdings gehts erst in die Sauna und danach hab ich nicht noch ewig Lust zu warten bis das der Hackbraten gar ist... Also schmeiß ich den Ofen jetzt an? Dann ist er definitiv heute ...

von Fru 17.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackbraten

Rezept Mediterraner Hackbraten mit Oregano-Kartoffeln

Da ich von einigen um das Rezept gebeten wurde, hier kommt es nun: 1 kleines Brötchen 500g Hackfleisch 1 Zwiebel, gehackt 1 Ei 4 EL geriebenen Parmesan Salz, Pfeffer, Paprika für die Füllung: 1 Paprika rot 1 Glas Oliven ohne Stein 1 Pck. Schafskäse 150g Schinken, ...

von Manu0707 12.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackbraten

hackbraten zerbröselt..was hab ich falsch gemacht???

huhu, ich wollte grad hackbraten für morgen machen, aber der ist mir total zerbröckelt und auseineiandergefallen. ich hab nichts andres gemacht als sonst, der einzige unterschied war, dass ich das hack in der mikro aufgetaut hab...das mach ich sonst nicht. kanns das gewesen ...

von lara-mari 24.09.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackbraten

Soße zu Hackbraten!

Ich hab grad den Hackbraten in den Ofen geschoben und brauch noch eine Soße dazu! Wie mache ich die den am Besten? Hab bis jetzt immer ein Päckchen Bratensauce dazu gemacht, aber meine Kinder streiken bei Fertigprodukten! Danke lg ...

von nestchen 08.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackbraten

hackbraten...

hallo wie macht ihr euren hackbraten also klar mit gewürz mit ei zwiebel weckle usw aber dann?? ich "paniiere! ihn immer und backe ihn kurz rundum an und dann ca 60 min in den ofen..und gut wie macht uhr das? meine bekannte meinte warum denn anbraten ?? ja weil ...

von staubwedel 01.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackbraten

Wie mache ich einen Braten (ausser Hackbraten)

Hallo, ich wollte mal einen Braten in die Röhre schieben... Hackbraten kenne ich, aber wie geht denn ein Puten(roll)braten oder Schweinebraten oder Rinderbraten....? Oder habt ihr ein paar nette Rezepte für einen anderen Braten? Bitte helft mir mit Angaben wie Kg, oder ...

von Lotte08 01.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackbraten

Frage zu Hackbraten...

Hallo, ich bin eine der April 2009 Mamis und habe dieses Forum gerade entdeckt... Also, mein Mann hatte gestern Hackbraten gemacht und abkühlen lassen. Dann habe ich die Herdplatte leider wieder angemacht, ohne das, was eingefrohren werden musste, heraus zu nehmen. Das heisst, ...

von MyfirstBaby 18.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackbraten

was kochen zu hackbraten? ev. claudi?

teigwaren und kartoffeln hatten wir erst. würde gerne späzle od. reis dazu machen und salat. aber das ist dann recht trocken. ich bin nicht so der held im saucen selber machen und diese fertig saucen finde ich einfach nur kann mir jemand ...

von veralynn 19.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackbraten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.