Geschrieben von mareen283 am 08.10.2022, 19:55 Uhr |
grüne Tomaten
Ich hab gerade 50 grüne Tomaten geernet. Sie werden draußen nicht mehr reif.
Jetzt hab ich die miesen raussortiert und die restlichen auf einem Tablett in den Keller gelegt.
Muss ich noch irgendwas beachten?
Danke für Eure Hilfe!
Re: grüne Tomaten
Antwort von DK-Ursel am 08.10.2022, 20:20 Uhr
Ich hatte die immer in Zeitungspapier eingewickelt auf der Fensterbank. Direkt kalt sollten sie ja nicht lagern.
Re: grüne Tomaten
Antwort von BabyBoy20 am 08.10.2022, 23:33 Uhr
Wir lege sie immer an eine trockene, nicht zu warme und dunkle! Stelle. MEist in die Schublade in der Speisekammer. Wenn euer Keller auch so ist, sollte es passen.
Re: grüne Tomaten
Antwort von omagina am 09.10.2022, 16:46 Uhr
moin ..ich lege sie in unserem Gästezimmer auf ein altes Badetuch auf den Fußboden....so hatte ich die letzten Jahre bis in den November rein immer noch schöne Tomaten.....nicht zu dicht legen und immer kontrollieren..ich wünsche viel Erfolg..lg Regina
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Wer kennt ein bzw. das Rezept für süß-saure grüne Tomaten??
Ich habe hier jede Menge grüne Tomaten und vor ein paar Jahren habe ich mal eine "Soße" gekocht, die sowas von lecker war. Leider finde ich kein Rezept mehr dafür. Es ging in etwas so, Tomaten klein schneiden, in Essig kochen und Rosinen waren auch drin. Die Soße kann man in ...
von Luisa07 18.10.2012
Stichworte: Tomaten, grüne
kein s/b habe noch sooo viele grüne tomaten .. was mit machen ? wer hat tips ??
also hinlegen und warten ..ok -die variante hab ich schon aber bei der menge ...brauche ich nen riesiegen lagerraum - habe ca. 20 pflanzen und an jeder hängen ( große tomaten ) ca. 20 - 30 stck. drann ganz abgesehn von den partytomaten ... wir sind immer recht spät mit den ...
von Ruebchen1 13.10.2012
Stichworte: Tomaten, grüne
Tomaten
Hallo, Ich verzweifel noch... ich weiß ja, dass man das grüne am Stielansatz bei den Tomaten wegschneiden muss weil es giftig ist. Bei fast allen Tomaten die ich kaufe ist es aber so, dass auch das flüssige in den Tomaten, wo die Kerne sind, grünlich ist. Bisher habe ich ...
von Pocahontas1234 25.11.2021
Stichwort: Tomaten
Tomatensoße
Ihr Lieben, ich habe in der Erdbeerzeit das erste Mal Marmelade gekocht. Heiß in Gläser gefüllt umgedreht und fertig. War super lecker. Jetzt habe ich nur fünf Gläser gemacht, nur zum ausprobieren. Die Gläser waren natürlich ratz fatz weggefuttert. Deswegen habe ich keine ...
von Fru 30.08.2018
Stichwort: Tomaten
Tomatensoße zu Nudeln - wie macht Ihr die so? Und Fleischsoße?
Ich mache die immer gleich... vielleicht habt Ihr ja mal neue Tipps für mich dabei. Ich mache bisher immer eine Soße aus gedünsteten Zwiebeln, Tomatenmark , Brühe, gestückelte Tomaten aus der Dose, ab und an noch ne frische dazu. Gewürze was ich so mag, meist viele Kräuter, ...
von sojamama 24.01.2018
Stichwort: Tomaten
Tomatenmark, andere Tomatenideen
Ich habe tonnenweise Tomaten, und auch schon sehr viel Tomatensoße eingekocht. Hat jemand noch andere Ideen für übrige Tomaten? ZB schonmal Tomatenmark gemacht? Hat insbesondere jemand eine Idee, was man mit den ganzen Kirschtomaten machen ...
von tonib 10.09.2017
Stichwort: Tomaten
Frage wegen Reifungsgrad von Tomaten
Habe Tomaten geschenkt bekommen, die am Stielansatz noch ziemlich grün sind und innen auch noch helle Stellen haben. Der Rest ist schon rot. Kann man die essen oder noch nicht. Musste schon 2 wegwerfen, weil sie vom Liegen Stellen bekommen haben und geschimmelt ...
von Hinze 16.08.2017
Stichwort: Tomaten
Kürbis und Tomatenpassata...
Hallo! Ich habe einen halben Hokkaido und eine halbe Flasche Passata die morgen verbraucht werden sollten. Das Gericht sollte nicht allzu aufwendig sein da ich nur wenig zeit habe fürs kochen. Was könnte man daraus in Kombination machen, ich werfe Lebensmittel nur im Notfall ...
von 79anin 12.10.2016
Stichwort: Tomaten
Tomatensuppe zu "sauer"
Hallo, ich esse gerne Tomatensuppe. Allerdings gelingt mir die zu Hause nie so fein wie in einem Lokal. Sie ist mir immer zu "sauer" bzw. zu "scharf" - ich hätte sie gerne milder im Geschmack... Ich gebe Zucker dazu um die Säure zu neutralisieren, so wurde es mir gesagt. Ich ...
von strickjackale 08.03.2016
Stichwort: Tomaten
Einmachfrage bei Tomatensoße
Hallo, ich habe ein total leckeres und einfaches Rezept für eine tolle Tomatensoße. Die mache ich gerne einfach zu Nudeln, oder als Soße für Pizza etc. Nun würde ich mal gerne wissen, ob ich sie vorkochen und in Einmachgläsern machen kann? also quasi wie Marmelade einkochen, ...
von Loni1975 23.08.2014
Stichwort: Tomaten
Fleisch einkochen
Wochenessensplan zum Mitmachen
Vielleicht an Ernährungsberaterinnen? B12 bei 16 Monaten
Rotkraut zubereiten
Champignon - Sahnesauce einfrieren?
Overnight Oats
Welche Kindergerichte zum einfrieren gehen immer?
Beschwipste Zwetschen
Räuchertofu - Rezepte