Geschrieben von kristin am 10.12.2007, 22:02 Uhr |
Griechisch kochen
Genau dieses Rezept habe ich auch mal gesucht und nun bei "Frag-Mutti.de" gefunden. Können die Zwerge leider nicht essen, wegen dem Metaxa (hatte gestern nämlich nachgefragt, ob der Alkohol verkoch, dies ist leider nicht der fall) , aber dann werde ich heimlich essen.
Zutaten:
ca. 250 g Schweinefleisch (ich nehme immer Schnitzel, da es einfacher ist zum Schneiden, man kann auch Geschnetzeltes nehmen)
Gyrosgewürz (dazu nehme ich von Ostmann das Fleisch und Gyros Würzer)
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Becher Schmand oder Sauerrahm 200 g
etwas Fleischbrühe zum würzen, (aber nicht zuviel)
ca. 1 Schnapsglas Metaxa
50 - 100 g geriebener Gouda je nach Geschmack
Zubereitung:
Schweinefleisch in Streifen schneiden, Zwiebel klein schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Fleisch mit Zwiebel und Paprika in einer Pfanne verteilen und vollständig mit Fleisch und Gyros Würzer besteuen (je nach Geschmack mehr oder weniger). Das ganze anbraten und danach in eine bereitgestellte Auflaufform ca. 25x15 cm verteilen.
In die leere Pfanne den Schmand geben, mit Fleischbrühe etwas würzen und zusammen mit dem Metaxa kurz aufkochen lassen; rühren nicht vergessen. Das ganze auf das Gyrosfleisch verteilen mit Gouda überstreuen und in den 220°C vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten geben und überbacken.
Sofort servieren, dazu passt Brot, Pommes und Salat
- Griechisch kochen - LauraMarieZicke 10.12.07, 20:54
- Re: Griechisch kochen - Mopelchen 10.12.07, 21:00
- Re: Griechisch kochen - Mopelchen 10.12.07, 21:03
- Re: Griechisch kochen - kristin 10.12.07, 22:02
- hab auch noch was - naine 11.12.07, 19:09
- Re: Griechisch kochen - Mopelchen 10.12.07, 21:00