Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrispi am 10.12.2007, 18:42 Uhr

Salat zum Weihnachtsessen

Hihi,

meine SchwieE wollen am 1. Weihnachtsfeiertag Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen machen. Dazu wollen sie einen Salat und wir haben angeboten, den zu machen.

Welcher Salat (festlich/weihnachtlich) passt dazu?
Bzw. vielleicht wäre auch der Salat als Vorspeise nicht schlecht?

Was meint ihr? Habt ihr Ideen??

Danke und lg
Chrispi

 
1 Antwort:

Re: Salat zum Weihnachtsessen

Antwort von claudi700 am 10.12.2007, 18:56 Uhr

hallo,

chicorée ist lecker, paßt auch zur saison. einfach ein paar blätter sternförmig auf einen teller legen, in die mitte etwas dosenmais geben und ein paar gebratene speckwürfel/-scheiben. ein leichtes dressing aus balsamico dazu, fertig.

oder eisbergsalat mit cherrytomaten und frischkäsenocken (oder kurz angebratenen parmesanbällchen)

passend zur saison ist auch feldsalat. diesen waschen und trocken schleudern, auf teller anrichten. dazu frische birnen schälen, in viertel schneiden und in einer pfanne anbraten. auf den feldsalat geben, darüber ein paar gehackte mandeln, walnüsse oder pistazien. etwas balsamico in den pfanne (in der die birnen waren) reingeben, mit einem schuß honig ablöschen, als dressing nehmen. zur deko noch ein paar preiselbeeren dazu (oder auch ein paar speckwürfel, ist eine reizvolle kombination!)

eher deftig, nicht zu sehr "nouvelle cuisine", paßt sonst nicht zum hauptgang.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.