Geschrieben von Antje A. am 11.02.2009, 11:49 Uhr |
Gemüsebrühe
Ups, ich kaufe öfter die Bio-Brühe von REWE, aber da ist ja auch Hefeextrakt drin. War mir gar nicht klar, dass das ein Geschmacksverstärker ist .
Nun ja, ich mache ab und an mal Gemüsebrühe selber:
Suppengemüse, evtl. Gemüse nach Geschmack (Paprika) und reichlich Petersilie in der Küchenmaschine klein häckseln. Auf 700 g Gemüse 500 g Meersalz zugeben und mischen. Diese Paste entweder einfrieren oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und in der Backröhre bei ca. 120-150°C trocknen lassen. Abschließend dann noch mal zerkleinern, in ein Glas füllen - fertig.
Die Trocknungszeit ist ziemlich lange, aber die Brühe schmeckt lecker und es ist wirklich nur das drin, was man möchte.
LG Antje
- Gemüsebrühe - fracla 11.02.09, 7:00
- Re: Gemüsebrühe - claudi700 11.02.09, 8:06
- Keine Brühe, aber Suppenwürzpaste - Littlefoot301 11.02.09, 8:07
- dieses.. - pothi 11.02.09, 8:34
- Re: Gemüsebrühe - Steinlaus 11.02.09, 8:26
- Re: Gemüsebrühe - pothi 11.02.09, 8:40
- Gefro, naja.... - Steinlaus 11.02.09, 9:05
- @steinlaus - pothi 11.02.09, 9:44
- Re: @steinlaus - Steinlaus 11.02.09, 9:50
- Re: @steinlaus - pothi 11.02.09, 10:37
- Re: @steinlaus - Steinlaus 11.02.09, 10:42
- Re: @steinlaus - pothi 11.02.09, 10:37
- Re: @steinlaus - Steinlaus 11.02.09, 9:50
- @steinlaus - pothi 11.02.09, 9:44
- Gefro, naja.... - Steinlaus 11.02.09, 9:05
- Re: Gemüsebrühe - Antje A. 11.02.09, 11:49
- @Littlefoot301 - sternchen08 11.02.09, 12:19
- Re: @Littlefoot301 - Littlefoot301 11.02.09, 12:22
- suuuuper vielen Dank - sternchen08 11.02.09, 12:46
- Re: suuuuper vielen Dank - fracla 11.02.09, 13:14
- Re: suuuuper vielen Dank - Pandora 11.02.09, 19:13
- Re: suuuuper vielen Dank - fracla 11.02.09, 13:14
- suuuuper vielen Dank - sternchen08 11.02.09, 12:46
- Re: @Littlefoot301 - Littlefoot301 11.02.09, 12:22