Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Antje A. am 11.02.2009, 11:49 Uhr

Gemüsebrühe

Ups, ich kaufe öfter die Bio-Brühe von REWE, aber da ist ja auch Hefeextrakt drin. War mir gar nicht klar, dass das ein Geschmacksverstärker ist .
Nun ja, ich mache ab und an mal Gemüsebrühe selber:
Suppengemüse, evtl. Gemüse nach Geschmack (Paprika) und reichlich Petersilie in der Küchenmaschine klein häckseln. Auf 700 g Gemüse 500 g Meersalz zugeben und mischen. Diese Paste entweder einfrieren oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und in der Backröhre bei ca. 120-150°C trocknen lassen. Abschließend dann noch mal zerkleinern, in ein Glas füllen - fertig.
Die Trocknungszeit ist ziemlich lange, aber die Brühe schmeckt lecker und es ist wirklich nur das drin, was man möchte.

LG Antje

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.