Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von FrauMaus2006 am 15.04.2010, 15:14 Uhr

Frage zum Hefezopf

Ich brauche mal einen Rat.
Ich habe einen Hefezopf nach diesem Rezept gemacht:

http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/5635/Weltbester-Hefezopf.html

Ansich ist er mir sehr gut gelungen aber er schmeckt sehr nach Hefe. Kann man da was machen? Zuckermenge erhöhen? Oder weniger Hefe rein?

Und dann noch eine frage. Ich würde dieses Rezept gerne mit Schokostückchen verfeinern meint ihr das geht?

Danke schon mal....

 
1 Antwort:

Re: Frage zum Hefezopf

Antwort von claudi700 am 15.04.2010, 15:17 Uhr

bei 1 kg mehl ist ein würfel hefe völlig okay.

öhm... ich denke, es ist normal, dass ein hefezopf nach hefe schmeckt..?

du kannst weniger hefe reingeben, aber dann geht der teig ggf. auch nicht so fluffig auf wie sonst.

wenn du schokostückchen reingibst, dann am besten "backfeste" tröpfchen o. ä. nehmen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wie bekomme ich Hefezopf so richtig schön saftig?

Jetzt hab ich schon ein paar Mal Hefegebäck gemacht und jedes Mal war es mir zu trocken. Also nicht staubtrocken, aber für mich nicht saftig genug... Hilfts was, wenn ich mehr Butter dazugebe oder eher mehr Milch? Oder ist die Temperatur vielleicht zu hoch? Ich hab 175°C ...

von summerbabe 05.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Hefezopf

Habe gerade ein Rezept fuer HEfezopf ausprobiert und der Teig scheint super zu gehen..... Ich moechte den Zopf gerne mit etwas fuellen.... Was habt Ihr fuer Erfahrungen, was schmeckt am besten? Ich braechte ein paar MEngenangaben. Schokolade, Apfel?, ...

von Tamar 07.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Dringende Hefezopffrage!!!

Hallo, hab grad einen Hefezopf im Ofen. Möchte Hagelzucker und Mandeln befestigen. In meinen Rezept steht 2 EL Zucker und 1 EL Wasser aufkochen und den Zopf damit bestreichen. Mein Problem beim letzten Mal, es hat nicht richtig gehalten und beim essen hatten alle klebrige ...

von julena 17.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Hefezopf ist nicht aufgegangen.... warum?

Ich habe heute mit frischer Hefe Pizzateig und einen Hefezopf gemacht, beides aus Dinkelmehl. Der Pizzateig ist super aufgegangen, der Hefezopf überhaupt nicht. Kann es daran liegen, dass ich den direkt mit Ei bepinselt habe und mit Zucker bestreut habe und damit quasi ...

von KaMeKai 28.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefezopf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.