Geschrieben von Bookworm am 12.03.2021, 14:56 Uhr |
Frage an die Veganer:innen hier
Vielen Dank an alle für Eure Antworten :-)
@ Port: es geht mir nicht um den Geschmack, sondern um die Tiere, ich will einfach nicht mehr diese Massentierhaltung unterstützen. Und gerade bei Milch/Milchprodukten werden auch die "Bio"-Kühe nicht soo dolle gehalten und müssen ja auch andauernd schwanger werden, und bekommen, die Kälbchen weggenommen, damit sie Milch geben.
Bio-Fleisch finde ich fast einfacher, da gibt es hier in der Nähe auch einen Hof, der die Tiere auf der Weide tötet (=weniger Stress) und selbst verarbeitet. Aber sie müssen halt immer noch getötet werden :-(
Milch- und Joghurt-Ersatz finde ich jetzt gar nicht soo schwierig, aber wir hatten immer körnigen Frischkäse im Frühstücksmüsli (daher meine Frage). Jetzt nehm ich eben nur Kokos(jo)ghurt, geht auch.
@ Hase 67: vielen Dank für Deine Infos, du kennst Dich ja gut aus :-).
Dass es ziemlich teuer ist, merke ich schon (habe gerade Mandelmus gekauft - Hilfe! Da muss ich mal auf Großpackung umstellen, statt im Supermarkt zu kaufen).
Ich bin mal gespannt wie ich weiterkomme. Es ist schon eine Herausforderung nach vielen Jahren "normal" kochen, auf vegan umzustellen.
Ich bin eine "Spontan" Köchin ;-), und muss mir jetzt neue Gerichte aneignen und die Bevorratung umstellen.
Ich werde am Wochenende "Chili sin Carne" mit veganem Hackfleisch probieren. Das "Hackfleisch" hat schon mal den Preis des regulären Bio-Hacks heftig übertroffen. ;-)
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende :-)
- Frage an die Veganer:innen hier - Bookworm 02.03.21, 19:16
- Re: Frage an die Veganer:innen hier - Port 02.03.21, 21:24
- Re: Frage an die Veganer:innen hier - Ichx4 03.03.21, 7:42
- Re: Frage an die Veganer:innen hier - Maxikid 03.03.21, 10:13
- Re: Frage an die Veganer:innen hier - Hase67 04.03.21, 10:54
- Re: Frage an die Veganer:innen hier - Bookworm 12.03.21, 14:56