Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Bookworm am 12.03.2021, 14:56 Uhr

Frage an die Veganer:innen hier

Vielen Dank an alle für Eure Antworten :-)

@ Port: es geht mir nicht um den Geschmack, sondern um die Tiere, ich will einfach nicht mehr diese Massentierhaltung unterstützen. Und gerade bei Milch/Milchprodukten werden auch die "Bio"-Kühe nicht soo dolle gehalten und müssen ja auch andauernd schwanger werden, und bekommen, die Kälbchen weggenommen, damit sie Milch geben.
Bio-Fleisch finde ich fast einfacher, da gibt es hier in der Nähe auch einen Hof, der die Tiere auf der Weide tötet (=weniger Stress) und selbst verarbeitet. Aber sie müssen halt immer noch getötet werden :-(

Milch- und Joghurt-Ersatz finde ich jetzt gar nicht soo schwierig, aber wir hatten immer körnigen Frischkäse im Frühstücksmüsli (daher meine Frage). Jetzt nehm ich eben nur Kokos(jo)ghurt, geht auch.
@ Hase 67: vielen Dank für Deine Infos, du kennst Dich ja gut aus :-).
Dass es ziemlich teuer ist, merke ich schon (habe gerade Mandelmus gekauft - Hilfe! Da muss ich mal auf Großpackung umstellen, statt im Supermarkt zu kaufen).

Ich bin mal gespannt wie ich weiterkomme. Es ist schon eine Herausforderung nach vielen Jahren "normal" kochen, auf vegan umzustellen.
Ich bin eine "Spontan" Köchin ;-), und muss mir jetzt neue Gerichte aneignen und die Bevorratung umstellen.
Ich werde am Wochenende "Chili sin Carne" mit veganem Hackfleisch probieren. Das "Hackfleisch" hat schon mal den Preis des regulären Bio-Hacks heftig übertroffen. ;-)

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende :-)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.