Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von janinek3415 am 28.06.2008, 18:27 Uhr

Fischsoße...?

Hallo,


möchte mal Fisch für meine Familie machen ist ja für Kinder auch mal wichtig was nehm ich da und welche Soße mache ich dazu?


Lieben dank soooo viele gute Köchinnen hier... und ich....grummel

LG

 
7 Antworten:

Re: Fischsoße...?

Antwort von Suka73 am 28.06.2008, 18:33 Uhr

ja, das kommt drauf an WAS du für nen fisch machen möchtest? einfach gebraten? ich mache immer gern ne kräutersahnesoße dazu allerdings nehme ich *schäm* die fertige von maggi oder was das ist...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fischsoße...?

Antwort von berita am 28.06.2008, 18:46 Uhr

Ich würde eine helle Sosse machen (Mehl in Fett erwärmen und dann nach und nach Wasser dazugeben und rührend aufkochen, etwas Sahne oder Milch dazu). Und da rein dann zerkleinerten Dill, der passt gut zu Fisch und etwas Zitronensaft und mit Salz abschmecken. Oder manche mögen es auch mit etwas Senf.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fischsoße...?

Antwort von rosemarie am 28.06.2008, 19:45 Uhr

Ich muß auch gestehen,dass ich zu Brat oder Kochfisch eine Fertigsoße nehme.Allerdings von Knorr und zwar die Zitronensoße.Die nimm ich sogar zu Hühnerfrikasee oder Königsberger Klopse.Verfeinere ich dann aber noch mit Kräuter-Branch-Käse und zusätzlich Petersilie.Lecker,lecker.
Rosi.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fischsoße...?

Antwort von NiennaC am 28.06.2008, 19:57 Uhr

Bei uns gab es heut zu gebratenem Rotbarschfilet eine Senf-Honig-Sahne-Sauce :)

Einfach ne Mehlschwitze machen, 3 TL Senf rein, Rama Cremefine, ein paar Spritzer Zitrone und noch Honig nach Geschmack (naja und Salz & Pfeffer). Superlecker :)

LG
Jane

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fischsoße...?

Antwort von +lalelu+ am 28.06.2008, 20:17 Uhr

Wir haben mal ein Zanderfilet oder auch Alaska-Seelachsfilet gebraten und dazu eine leckere Soße von Knorr (glaub ich oder war es doch Maggie?!) die ist Fettarm und die Packung kostet leider 89 Cent nehme immer 2. Aber es ist echt zum reinlegen

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fischsoße...?

Antwort von graenna am 29.06.2008, 9:22 Uhr

Senfsoße

30g Mehl mit Butter anschwitzen
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
2 Eigelb
schön alles aufkochen lassen, danach ordentlich viel Senf rein bis der Geschmack den ihr wollt erreicht ist ...

durch die Gemüsebrühe braucht man kein Salz Pfeffer mehr ....

LG Barbara

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

auf basis von mehlschwitze hast du so viele möglichkeiten

Antwort von claudi700 am 29.06.2008, 11:03 Uhr

du machst eine mehlschwitze und kannst daraus machen...

senfsauce
zitronensauce
kräutersauce
dillsauce
rahmsauce

mehlschwitze herstellen (über suchfunktion findest du rezepte).

für senfsauce: mittelscharfen senf dazu geben (einige tl), mit salz, pfeffer und evtl. noch zitronensaft würzen

für zitronensauce frischen zitronensaft dazu geben, evtl. noch abgeriebene schale.

für kräuter sauce verschiedene kräuter, evtl. noch einen kleinen schuß essig

für dillsauce einfach frischen dill rein, auch ein wenig estragon.

für rahmsauce die mehlschwitze mit jeweils 50 : 50 milch und sahne aufgießen.


claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.