Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 16.12.2009, 22:30 Uhr

Filet Wellington auch mit Schwein?

hallo,

ich denke schon, dass das auch funktioniert. der geschmack ist natürlich ein wenig anders, aber das ist ja kein beinbruch.

ca. 1200 g schweinefilet
3 zwiebeln
500 g champignons
etwas madeira oder sherry (muß aber nicht sein)
ein paar el sahne
100 g gänseleberpastete
2 pck. blätterteig
1 ei
petersilie

zwiebel hacken, champignons putzen und fein schneiden. in etwas butter anbraten. einen schuß madeira rein, ein paar el sahne dazu und reduzieren lassen. mit salz, pfeffer und petersilie würzen. erkalten lassen, mit der gänseleberpastete mischen.

das schweinefilet rundherum scharf anbraten, dann salzen und pfeffern.

blätterteig auslegen, so dass eine große fläche entsteht. antauen lassen, mit etwas mehl bestäuben und ein wenig mit dem nudelholz darüberrollen, so dass sich die teiglappen verbinden. filet drauflegen, mit der farce bestreichen. ei trennen, die ränder des blätterteigs mit eiweiß bestreichen und zusammenklappen, etwas andrücken. eigelb verquirlen und blätterteig damit bestreichen. bei 200 grad ca. 20 minuten backen.

den bratensatz mit ein wenig brühe ablöschen, einköcheln, mit einem schuß sahne verfeinern und würzen (salz, pfeffer, thymian).

du kannst auch ein wenig von der farce auf den blätterteig streichen, dann das filet drauf, farce auch auf das filet streichen und dann den blätterteig zusammenklappen.

claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Schweinefilet in Blätterteig

Ich will heute mein Weihnachtsessen auf Probe kochen.... habe Bratwurstbrät, Schweinefilet, Blätterteig.... soll ich das Brät nochmal würzen? habe sowas noch nie gekocht mit was kann ich es verfeinern?

von fabimami30 16.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwein

Schweinefilet im Blätterteig

Hallo, ich habe gerade das Rezept gelesen.Welchen Blätterteig mus ich da kaufen?Ich kenne nur kleine Portionen.Gibt es da auch großen Blätterteig im TK.Damit das Schweinefilet auch rein passt?Kann ich den Rotwein auch weg lassen und Brühe ...

von Tweety1977 12.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwein

1,6 kg Schweinerücken...was mache ich damit?

Der Nikolaus hat uns 1,6 Kilo Schweinerücken gebracht *ggg* Was mache ich den damit? ich wollte morgen einige Scheiben Schnitzel davon abscheiden und die morgen als braten dazu gibts kartoffeln und ich hab noch einen rest Blumenkohl. Aber was mache ich dann mit dem Rest. ...

von needy 06.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwein

Schweineschnitzel - an die "Kochfeen" unter euch

Hi, ich hatte in letzter Zeit öfter mal Probleme mit Schweineschnitzeln, dass das Fleisch (natur gebraten) irgendwie zäh wurde. Mein Mann behauptet, es läge daran, dass sie zu lang gebraten worden wären (gestern gab's z. B. welche, die hatte ich von beiden Seiten jeweils 6 ...

von Hase67 30.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwein

@chrissi7 - Weihnachtliche Schweineöhrchen - hier das Rezept

300 g TK-Blätterteig, 3 EL Apfeldicksaft, 1 TL gemahlener Zimt, 1 fertig ausgerollte Marzipandecke, Mehl für die Arbeitsfläche. Blätterteigplatten nebeneinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas ...

von Hase67 28.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwein

Schweinerouladen

Hall, ich möchte unter anderem Schweinerouladen zu Weihnachten machen. Mir schwebt eine Füllung aus Frischkäse, Pilzen (Pfifferlingen??) und evtl. Frühlingszwiebeln vor. Hat jemand ein Rezept dafür?Bestreiche ich die Rouladen mit dem Käse oder "matsche" ich alles ...

von Minimaxi 26.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwein

Schweinskarree?

Welchen Teil des Schweins bezeichnet man als Schweinskarree? Mein Mann wollte einen Schweinekrustenbraten machen und im Rezept stand unter den Zutaten diese Bezeichnung. Die Verkäuferin in der Fleischerei wusste damit aber genauso wenig anzufangen wie wir. Gibts andere ...

von Agnetha 24.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwein

Ideen gesucht für Essen OHNE Schweinefleisch

Hallo, so langsam sollte ich mich an die Planung unseres diesjährigen Weihnachtsessens machen... Wer hat Vorschläge? Ich koche jedes Jahr für insgesamt 8 Personen - das Essen darf kein Schweinefleisch enthalten - und am besten auch kein "rohes" bzw. "medium" Rind- oder ...

von happymom 16.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwein

Schweinebraten mit Schinken-Käse Füllung

Hallo, habe einen neuen Herd / Backofen bekommen *freu* und der wird am WoE eingeweiht. Hab mir dafür einen Schweinebraten ausgesucht der eine Schinken-Käse Füllung hat *lecker* der hat mich irgendwie angelacht ;-) Frage: Wie mach ich den am Besten?? Bisher hatte ich ...

von Conny2012 13.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwein

wie mache ich Schweinrückenbraten mit Schweinebratensoße?

ich hab 1,3 kg Schweinerückenbraten und dazu Schweinebratensoße (3 Päckchen). Wie mach ich nun diesen Schweinerückenbraten? Dazu gibt es Kartoffelklöße. Bin noch Anfänger,also bitte nicht lachen. ...

von nawe 24.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwein

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.