Geschrieben von Agnetha am 24.11.2009, 10:54 Uhr |
Schweinskarree?
Welchen Teil des Schweins bezeichnet man als Schweinskarree?
Mein Mann wollte einen Schweinekrustenbraten machen und im Rezept stand unter den Zutaten diese Bezeichnung. Die Verkäuferin in der Fleischerei wusste damit aber genauso wenig anzufangen wie wir.
Gibts andere Bezeichnungen dafür?
Agnetha
Re: Schweinskarree?
Antwort von claudi700 am 24.11.2009, 10:59 Uhr
hallo,
das ist das rippenstück, die bezeichnung ist eher süddeutsch/österreichisch.
für einen krustenbraten würde ich aber auch kein karree nehmen, aus dem teil schneidet man z. b. koteletts, da ist nicht so viel mit kruste.
eher ein stück von der schulter kaufen.
claudia
Vanille
Hefeteig über Nacht in Kühlschrank.......??
Suche ganz bestimmtes plätzchenrezept
TK Hackbraten mit Soße, wie aufwärmen?
Rezepte bowle gesuchthallo,
Suche Plätzchen-Rezept -Elisenlebkuchen
Suche Rezept für Lasagne Bolognese
Weihnachtsplätzchen
Was gibts bei euch an Heilig Abend?