Geschrieben von Beatrix in Canada am 08.05.2007, 18:09 Uhr |
Eisenmangel und Kochen
Es gibt auch noch andere Lebensmittel, die recht hoch im Eisengehalt sind. Hier sind ein paar Beispiele, die wir sehr oft essen:
- Vollkorngetreide, vor allem dabei Hirse und Quinoa
- Linsen
- Kichererbsen
Und Ruebensirup ist SEHR hoch in Eisen!!! Ess dir also zum Fruehstueck oder als Snack zwischendurch mal eine Schnitte mit Ruebensirup. Oder back damit anstelle von Zucker. Hier ist ein leckeres Rezept fuer Kekse. 3-4 davon decken den Eisenbedarf fuer den ganzen Tag!
Kekse mit Zuckerruebensirup
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1 Tasse (250ml) Zuckerruebensirup
2 - 3 Eier
225 gr Mehl
1 tl Salz
1 1/2 tl Natron (oder Backpulver)
2 tl gemahlener Ingwer
1 tl Zimt
Backofen auf 180 C vorheizen.
In einer kleinen Schuessel zunaechst Sirup und Eier verruehren. Dann alle trockenen Zutaten hinzufuegen. Mit Teeloeffel den Teig aufs Backblech tropfen lassen. Fuer 5 - 7
Minuten backen bis sie etwas fest sind.
Anmerkung:
Der Teig ist relativ fluessig wegen der hohen Menge Sirup. Die Kekse werden aber dennoch recht fest. Sind auch sehr intensiv im Geschmack. Aber gerade deshalb ist es eben ein sehr gutes Rezept fuer alle, die etwas mehr Eisen brauchen.
Gruss
Beatrix
- Eisenmangel und Kochen - schnecke1 08.05.07, 17:47
- Re: Eisenmangel und Kochen - serena2006 08.05.07, 18:02
- Re: Eisenmangel und Kochen - Beatrix in Canada 08.05.07, 18:09
- Re: Eisenmangel und Kochen - sunny1011 08.05.07, 18:30
- wichtig ist viel vitamin C - doppelmutti1234 08.05.07, 18:55
- Re: Eisenmangel und Kochen - jil1601 08.05.07, 19:00
- Re: Eisenmangel und Kochen - schnecke1 08.05.07, 19:45
- Re: Eisenmangel und Kochen - tabsi83 08.05.07, 20:38
- Re: Spinat!!! :-))))))))) - Heike77 08.05.07, 20:59
- KRÄUTERBLUT! - terkey235 12.05.07, 18:08