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Geschrieben von Beatrix in Canada am 08.05.2007, 18:09 Uhr

Eisenmangel und Kochen

Es gibt auch noch andere Lebensmittel, die recht hoch im Eisengehalt sind. Hier sind ein paar Beispiele, die wir sehr oft essen:

- Vollkorngetreide, vor allem dabei Hirse und Quinoa
- Linsen
- Kichererbsen

Und Ruebensirup ist SEHR hoch in Eisen!!! Ess dir also zum Fruehstueck oder als Snack zwischendurch mal eine Schnitte mit Ruebensirup. Oder back damit anstelle von Zucker. Hier ist ein leckeres Rezept fuer Kekse. 3-4 davon decken den Eisenbedarf fuer den ganzen Tag!

Kekse mit Zuckerruebensirup
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1 Tasse (250ml) Zuckerruebensirup
2 - 3 Eier
225 gr Mehl
1 tl Salz
1 1/2 tl Natron (oder Backpulver)
2 tl gemahlener Ingwer
1 tl Zimt

Backofen auf 180 C vorheizen.
In einer kleinen Schuessel zunaechst Sirup und Eier verruehren. Dann alle trockenen Zutaten hinzufuegen. Mit Teeloeffel den Teig aufs Backblech tropfen lassen. Fuer 5 - 7
Minuten backen bis sie etwas fest sind.

Anmerkung:
Der Teig ist relativ fluessig wegen der hohen Menge Sirup. Die Kekse werden aber dennoch recht fest. Sind auch sehr intensiv im Geschmack. Aber gerade deshalb ist es eben ein sehr gutes Rezept fuer alle, die etwas mehr Eisen brauchen.

Gruss
Beatrix

 
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