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Geschrieben von summerbabe am 10.11.2009, 18:25 Uhr

Diese Grießklößchen machen mich noch irre! Werden nicht weich!

Hallo ihr Lieben!
Was in aller Welt mache ich falsch, dass meine Grießnockerl nieeeeeee weich werden????
Ich hab sie schon so oft gemacht, immer nach Rezept um ja nix falsch zu machen, aber nie, nie, nie, nie werden sie weich! Auch nicht nach einer Stunde, auch nicht am nächsten Tag, wenn welche übrig in der Suppe bleiben!
Rezept: 70g Hartweizengrieß, 25 g Butter, 1 Ei, Muskat, Salz, Schnittlauch.
Ich hab die Masse vor dem einlegen ins heiße Wasser -mittlerweile schon in verschiedenen Längen- ziehen lassen. Von gar nicht bis 30 Minuten war alles schon dabei. Sogar ein wenig Wasser habe ich der Masse schon mal zugefügt....
Soll ich mal die Temperatur höher schalten und leicht köcheln lassen? Oder Weichweizengrieß nehmen?
Die Butter weglassen um die "Poren" vom Grieß nicht zu verstopfen?
Langsam bin ich ratlos, weil sie anscheinend jedem Anderen gelingen, nur mir nicht...
Habt ihr 'nen Tipp für mich?

 
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