Geschrieben von gitte1954 am 01.11.2007, 10:24 Uhr |
Crepe
aus dem Buch von einem Crepe-Maker von Tchibo
500 g Mehl
3Eier
3/4 l Wasser oder Milch
1 Prise Salz
Geben sie das Mehl in eine Rührschüssel und drücken sie eine Kuhle in die Mitte.
Geben sie die Eier und etwas Milche beziehungsweise Wasser hinzu.
Verrühren sie die Zutaten. Geben sie nach und nach den Rest der Flüssigkeit dazu.
Der Teig sollte eine gleichmäßige Konsistenz haben. Wenn sich Klumpchen bilden, streichen sie den Teig noch durch ein Sieb.
Lassen sie den Teig mindestens eine Stunde stehen.
Tips
Sie können den Teig mit Zucker und Gewürzen verändern.Immer passend zu den gewünschten Belägen.
Dosieren sie Zucker vorsichtig. Bei Verwendung von zuviel Zucker können die Crepes bei der weiter Verarbeitung reißen.
Wenn sie keine Zuker verwenden kleben die Crepes nicht aneinander. Sie können dann ohne Backpapier übereinander gelegt werden.
Wenn man Vollkornmehl verwendet, wird der Teig dickflüssiger.
Ausprobiert habe ich das noch nicht, weil ich mir das Gerät eben vor ein paar Tage erst gekauft habe.
Gitte